Glossario: L

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
  • lattosio

    Zucchero naturale del latte composto da glucosio e galattosio.

  • lignina

    Polimero naturale costituente del legno, agente della lignificazione del tessuto vegetale.

  • lipidi

    Grassi. Hanno funzione energetica (riserve del tessuto adiposo) e plastica (costruzione delle membrane cellulari). Dal punto di vista nutrizionale vanno preferiti quelli insaturi (oli vegetali) a quelli saturi (grassi animali o grassi vegetali idrogenati, o margarine). Tra quelli insaturi i monoinsaturi (di cui è ricco l'olio d'oliva) hanno un effetto protettivo verso le malattie cardiovascolari. 1 g di lipidi fornisce 9 Kcal.

Acquista i prodotti Nutricia

Entra nel mondo Nutricia e scoprirai i nostri prodotti e le nostre soluzioni nutrizionali.

Shop online

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER PER RIMANERE INFORMATO

Segli l'area di tuo interesse:

Registrazione avvenuta con successo, grazie per esserti registrato alla newsletter di Nutricia.it

Errore durante il tentativo di registrazione alla newsletter, ricaricare la pagina e riprovare.