Glossario: L

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
  • lattosio

    Zucchero naturale del latte composto da glucosio e galattosio.

  • lignina

    Polimero naturale costituente del legno, agente della lignificazione del tessuto vegetale.

  • lipidi

    Grassi. Hanno funzione energetica (riserve del tessuto adiposo) e plastica (costruzione delle membrane cellulari). Dal punto di vista nutrizionale vanno preferiti quelli insaturi (oli vegetali) a quelli saturi (grassi animali o grassi vegetali idrogenati, o margarine). Tra quelli insaturi i monoinsaturi (di cui è ricco l'olio d'oliva) hanno un effetto protettivo verso le malattie cardiovascolari. 1 g di lipidi fornisce 9 Kcal.

Acquista i prodotti Nutricia

Entra nel mondo Nutricia e scoprirai i nostri prodotti e le nostre soluzioni nutrizionali.

Puoi effettuare gli ordini anche chiamando il numero verde 800-822096

Shop online