Glossario: N

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
  • nausea

    Sensazione che spesso precede il vomito, accompagnata il più delle volte da pallore cutaneo, sudorazione, scialorrea, senso di oppressione epigastrica, astenia e malessere generale.

  • nefrologia

    Branca della medicina che studia il rene e le vie urinarie dal punto di vista anatomico, fisiologico e patologico.

  • nefropatie

    Qualsiasi malattia a carico del rene, di natura sia infiammatoria sia degenerativa, vascolare tossica.

  • nutrienti

    Insieme di sostanze chimiche che serve a nutrire l'organismo.I nutrienti sono sei e chimicamente si distinguono in nutrienti oganici (protidi, lipidi, glicidi e vitamine) e nutrienti inorganici (sali minerali e acqua).

  • nutrizione

    Insieme di fenomeni chimici ed enzimatici che permettono la trasformazione dei nutrienti, digeriti ed assorbiti, in sostanze proprie dell'organismo.

  • nutrizione artificiale

    La Nutrizione Artificiale (NA)è un complesso di procedure mediante le quali è possibile soddisfare i fabbisogni nutrizionali di pazienti non in gradi di alimentarsi sufficientemente per via naturale. La NA si differenzia in Enterale (NE) e Parenterale (NP).

  • nutrizione enterale

    Con la Nutrizione Enterale (NE) i nutrienti(naturali o a preparazione industriale ) sono somministrati direttamente nella via digestiva a livello dello stomaco, del duodeno o del digiuno, mediante l'impiego di apposite sonde inserite dal naso, dalla bocca o attraverso stomie confezionale all'uopo.

Acquista i prodotti Nutricia

Entra nel mondo Nutricia e scoprirai i nostri prodotti e le nostre soluzioni nutrizionali.

Shop online

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER PER RIMANERE INFORMATO

Segli l'area di tuo interesse:

Registrazione avvenuta con successo, grazie per esserti registrato alla newsletter di Nutricia.it

Errore durante il tentativo di registrazione alla newsletter, ricaricare la pagina e riprovare.