News

21/06/2017

MetabERN, la rete europea per le malattie metaboliche ereditarie

Malattie rare, Malattie e nutrizione

Dopo l’approvazione ufficiale dello scorso 19 dicembre, è entrato nel vivo il lavoro delle 24 Reti Europee di Riferimento (ERN). continua

06/06/2017

“Nessuno è disabile alla felicità”: la campagna SMS di Fondazione Ariel per un aiuto alle famiglie di bambini con paralisi cerebrale

Infanzia-adolescenza, Nutrizione e benessere

Dal 2003 Fondazione Ariel accompagna le famiglie, passo dopo passo, lungo il percorso di crescita dei figli affetti da paralisi cerebrale. Un aiuto concreto per costruire assieme una nuova quotidianità e un futuro sereno. continua

06/06/2017

“Progetto Velluto”: nuova iniziativa dedicata a chi soffre di disfagia

Disfagia, Malattie e nutrizione

"Progetto Velluto" è un'iniziativa nata con il fine di sensibilizzare i ristoratori per fare in modo che anche chi soffre di disfagia possa degustare delle pietanze raffinate e di qualità. continua

17/05/2017

Un figlio speciale: online il nuovo sito

Infanzia-adolescenza, Nutrizione e benessere

Il sito web di Nutricia dedicato alla Nutrizione Enterale Pediatrica si rinnova nei contenuti e nella veste grafica continua

04/05/2017

Parlare due o più lingue sarebbe un toccasana contro l’Alzheimer

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Un’indagine condotta dall’Unità di Neuroimaging dell’IRCCS Ospedale San Raffaele, guidata dalla professoressa Daniela Perani e pubblicata sulla rivista scientifica PNAS, avrebbe avallato un’ipotesi alquanto suggestiva: conoscere più di... continua

21/04/2017

Nuovi Lea: i commenti ad opera dell’Osservatorio Malattie Rare

Malattie rare, Malattie e nutrizione

Sono stati firmati dal premier Paolo Gentiloni i nuovi Livelli essenziali di assistenza (Lea), che presentano novità molto interessanti in merito alle malattie rare. continua

13/04/2017

Sono sempre di più gli italiani celiaci: quasi triplicati nell’arco di 8 anni

Malassorbimento intestinale, Malattie e nutrizione

Il Ministero della Salute ha recentemente pubblicato la Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia, da cui emerge che il numero dei celiaci in Italia si è quasi triplicato nell’arco degli ultimi 8 anni. continua

05/04/2017

Dati incoraggianti sulla demenza senile: l’incidenza sarebbe in calo

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Un recente studio condotto dagli specialisti della University of Michigan avrebbe evidenziato un forte calo nei casi di demenza senile tra la popolazione statunitense. continua

30/03/2017

Una nuova “ricetta” per proteggere la massa muscolare allo studio in Gran Bretagna

Anziano, Nutrizione e benessere

Due nuove sostanze per la prevenzione della sarcopenia: è quanto si prefigge un nuovo studio sperimentale in atto già da tempo in Gran Bretagna. continua

09/03/2017

Settimana Mondiale del Cervello, edizione 2017: “Curare il cervello migliora la vita”

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Torna anche quest’anno la “Settimana Mondiale del Cervello” che si svolgerà contemporaneamente in 65 Paesi in tutto il mondo. continua

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