News

Bronchite cronica: antibiotici e corretta nutrizione

Broncopneumopatie cronico-ostruttive (BPCO), Malattie e nutrizione

Non deve sorprendere che la prognosi dei pazienti affetti da bronchite cronica possa essere condizionata anche da una corretta nutrizione. Nei pazienti con malattia polmonare ostruttiva quando i sintomi si fanno maggiormente sentire, la... continua

Una risorsa genetica contro l'epilessia

Epilessia, Malattie e nutrizione

L'istituto Mario Negri di Milano sta sperimentando una terapia genica basata sull'utilizzo di un gene che sintetizza una sostanza con proprietà anticonvulsive. Potrebbe essere destinata alla cura di alcune forme di crisi epilettiche gravi, oggi... continua

Il diabete e la nutrizione enterale

Diabete mellito, Malattie e nutrizione

Tra le strategie messe in campo dalla moderna medicina per tenere sotto controllo il diabete e prevenirne le complicazioni, i provvedimenti nutrizionali rivestono un ruolo di primo piano: la gestione del diabete avviene primariamente attraverso... continua

Fibrosi cistica, una buona nutrizione salvaguarda i polmoni

Fibrosi Cistica, Malattie e nutrizione

Un indice di massa corporea localizzato al cinquantesimo percentile o, che lo superi, è associato a una migliore funzionalità dei polmoni nei giovani pazienti affetti da fibrosi cistica. Lo afferma Catherine McDonald sulla rivista Journal... continua

La riabilitazione antidisfagia

Disfagia, Malattie e nutrizione

L'obiettivo che si pone il team nutrizionale occupandosi di un paziente già affetto da disfagia, o nel quale si possono riconoscere i primi sintomi di questo disturbo, è il recupero e il mantenimento della capacità di deglutire gli... continua

Attività fisica anche come prevenzione antitumorale

Anziano, Nutrizione e benessere

Le donne che praticano un'attività fisica moderata e regolare sarebbero meno esposte al rischio di tumore al seno. Lo rivela la rivista internazionale Epidemiology, precisando che sono in particolare le donne over 50 a ottenere i migliori... continua

Integratori alimentari per contrastare il tumore

Tumori, Malattie e nutrizione

L'uso di integratori di micronutrienti (vitamine e sali minerali) è diventato molto diffuso fra le persone affette da una qualche forma tumorale. Questo fenomeno non è sorprendente, dal momento che un corretto apporto alimentare viene... continua

Intestino irritabile: dieta elementare con pochi amminoacidi

Malassorbimento intestinale, Malattie e nutrizione

L'Istituto nazionale britannico per la salute e l'eccellenza clinica (Nice) ha pubblicato le linee guida ufficiali per la corretta diagnosi della sindrome dell'intestino irritabile e per la relativa terapia. Questa malattia è presente in caso... continua

Influenza, finora bene ma arriva il picco

Cambio di stagione, Nutrizione e benessere

È attesa una risalita dei casi di influenza, dopo che nel periodo delle vacanze natalizie la situazione è rimasta poco al di sotto della media prevista per quanto riguarda la diffusione della malattia. La persistenza del clima freddo e il... continua

Alzheimer, senza ricordi non c'è futuro

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Una persona senza ricordi é come un libro mai scritto. Per questo motivo il morbo di Alzheimer ha un impatto devastante sul singolo paziente ma anche su tutta la società. Secondo le stime dell'Istat elaborate dall'Ufficio Studi di... continua

Acquista i prodotti Nutricia

Entra nel mondo Nutricia e scoprirai i nostri prodotti e le nostre soluzioni nutrizionali.

Spedizioni gratuite. Non esiste un ordine minimo, le spese di spedizione sono gratis su tutto fino al 3 aprile.

Puoi effettuare gli ordini anche chiamando il numero verde 800-822096

Shop online