News

17/05/2017

Un figlio speciale: online il nuovo sito

Infanzia-adolescenza, Nutrizione e benessere

Il sito web di Nutricia dedicato alla Nutrizione Enterale Pediatrica si rinnova nei contenuti e nella veste grafica continua

04/05/2017

Parlare due o più lingue sarebbe un toccasana contro l’Alzheimer

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Un’indagine condotta dall’Unità di Neuroimaging dell’IRCCS Ospedale San Raffaele, guidata dalla professoressa Daniela Perani e pubblicata sulla rivista scientifica PNAS, avrebbe avallato un’ipotesi alquanto suggestiva: conoscere più di... continua

21/04/2017

Nuovi Lea: i commenti ad opera dell’Osservatorio Malattie Rare

Malattie rare, Malattie e nutrizione

Sono stati firmati dal premier Paolo Gentiloni i nuovi Livelli essenziali di assistenza (Lea), che presentano novità molto interessanti in merito alle malattie rare. continua

13/04/2017

Sono sempre di più gli italiani celiaci: quasi triplicati nell’arco di 8 anni

Malassorbimento intestinale, Malattie e nutrizione

Il Ministero della Salute ha recentemente pubblicato la Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia, da cui emerge che il numero dei celiaci in Italia si è quasi triplicato nell’arco degli ultimi 8 anni. continua

05/04/2017

Dati incoraggianti sulla demenza senile: l’incidenza sarebbe in calo

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Un recente studio condotto dagli specialisti della University of Michigan avrebbe evidenziato un forte calo nei casi di demenza senile tra la popolazione statunitense. continua

30/03/2017

Una nuova “ricetta” per proteggere la massa muscolare allo studio in Gran Bretagna

Anziano, Nutrizione e benessere

Due nuove sostanze per la prevenzione della sarcopenia: è quanto si prefigge un nuovo studio sperimentale in atto già da tempo in Gran Bretagna. continua

09/03/2017

Settimana Mondiale del Cervello, edizione 2017: “Curare il cervello migliora la vita”

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Torna anche quest’anno la “Settimana Mondiale del Cervello” che si svolgerà contemporaneamente in 65 Paesi in tutto il mondo. continua

28/02/2017

Giornata delle Malattie Rare 2017: “Con la ricerca, le possibilità sono infinite”

Malattie rare, Malattie e nutrizione

Il 28 Febbraio 2017 la comunità internazionale celebra la Giornata delle Malattie Rare che, come ogni anno a partire dal 2008, prevede una serie di eventi come mostre, manifestazioni sportive, feste in piazza e iniziate virtuali che si svolgono... continua

20/02/2017

Al via il progetto Sprintt, contro la sarcopenia dell’anziano

Anziano, Nutrizione e benessere

Sprintt è un innovativo progetto medico che mira a seguire le persone over 70 indebolite dall’avanzare dell’età. continua

09/02/2017

Giornata Internazionale dell’Epilessia 2017

Epilessia, Malattie e nutrizione

Il 13 Febbraio si celebra in tutto il mondo la Giornata Internazionale dell’Epilessia. Un’occasione per riflettere su una delle patologie neurologiche più diffuse al mondo, che colpisce circa 50 milioni di persone (500 mila in Italia). continua

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