News

06/06/2017

“Progetto Velluto”: nuova iniziativa dedicata a chi soffre di disfagia

Disfagia, Malattie e nutrizione

"Progetto Velluto" è un'iniziativa nata con il fine di sensibilizzare i ristoratori per fare in modo che anche chi soffre di disfagia possa degustare delle pietanze raffinate e di qualità. continua

17/05/2017

Un figlio speciale: online il nuovo sito

Infanzia-adolescenza, Nutrizione e benessere

Il sito web di Nutricia dedicato alla Nutrizione Enterale Pediatrica si rinnova nei contenuti e nella veste grafica continua

04/05/2017

Parlare due o più lingue sarebbe un toccasana contro l’Alzheimer

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Un’indagine condotta dall’Unità di Neuroimaging dell’IRCCS Ospedale San Raffaele, guidata dalla professoressa Daniela Perani e pubblicata sulla rivista scientifica PNAS, avrebbe avallato un’ipotesi alquanto suggestiva: conoscere più di... continua

21/04/2017

Nuovi Lea: i commenti ad opera dell’Osservatorio Malattie Rare

Malattie rare, Malattie e nutrizione

Sono stati firmati dal premier Paolo Gentiloni i nuovi Livelli essenziali di assistenza (Lea), che presentano novità molto interessanti in merito alle malattie rare. continua

13/04/2017

Sono sempre di più gli italiani celiaci: quasi triplicati nell’arco di 8 anni

Malassorbimento intestinale, Malattie e nutrizione

Il Ministero della Salute ha recentemente pubblicato la Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia, da cui emerge che il numero dei celiaci in Italia si è quasi triplicato nell’arco degli ultimi 8 anni. continua

05/04/2017

Dati incoraggianti sulla demenza senile: l’incidenza sarebbe in calo

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Un recente studio condotto dagli specialisti della University of Michigan avrebbe evidenziato un forte calo nei casi di demenza senile tra la popolazione statunitense. continua

30/03/2017

Una nuova “ricetta” per proteggere la massa muscolare allo studio in Gran Bretagna

Anziano, Nutrizione e benessere

Due nuove sostanze per la prevenzione della sarcopenia: è quanto si prefigge un nuovo studio sperimentale in atto già da tempo in Gran Bretagna. continua

09/03/2017

Settimana Mondiale del Cervello, edizione 2017: “Curare il cervello migliora la vita”

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Torna anche quest’anno la “Settimana Mondiale del Cervello” che si svolgerà contemporaneamente in 65 Paesi in tutto il mondo. continua

28/02/2017

Giornata delle Malattie Rare 2017: “Con la ricerca, le possibilità sono infinite”

Malattie rare, Malattie e nutrizione

Il 28 Febbraio 2017 la comunità internazionale celebra la Giornata delle Malattie Rare che, come ogni anno a partire dal 2008, prevede una serie di eventi come mostre, manifestazioni sportive, feste in piazza e iniziate virtuali che si svolgono... continua

20/02/2017

Al via il progetto Sprintt, contro la sarcopenia dell’anziano

Anziano, Nutrizione e benessere

Sprintt è un innovativo progetto medico che mira a seguire le persone over 70 indebolite dall’avanzare dell’età. continua

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