News

19/09/2014

Domenica 21 si torna in piazza per “combattere” SLA e Alzheimer

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Una giornata per due temi importantissimi. Domenica 21 settembre si celebra sia la settima Giornata nazionale sulla sclerosi laterale amiotrofica che la Giornata Mondiale dell’Alzheimer, due patologie sulle quali la ricerca sta facendo enormi... continua

09/09/2014

I cibi per “ricaricarsi” dopo le vacanze

Malnutrizione, Malattie e nutrizione

Dopo le vacanze l’organismo ha bisogno di una vera e propria “carica” per affrontare gli impegni autunnali. Per rientrare nella routine senza stress l’aiuto arriva dalla natura che, proprio in questo periodo, mette a disposizione i cibi... continua

08/08/2014

Per combattere l’Alzheimer conta anche l’alimentazione

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Per combattere l’Alzheimer conta anche lo stile di vita e l’alimentazione. E’ la conclusione presentata dagli esperti che hanno partecipato all’ultima Alzheimer's Association International Conference 2014 (AAIC 2014) tenutasi a Copenhagen. continua

30/07/2014

Olio extravergine d’oliva: l’alleato giusto contro l’invecchiamento

Anziano, Nutrizione e benessere

L’estate è la stagione adatta per rimettere in forma l’organismo. Un aiuto in più arriva da un prezioso alleato della tavola: l’olio di oliva, meglio se extravergine. La struttura di questo eccellente alimento è infatti ricca di... continua

21/07/2014

Hai il pollice verde? Cervello più sano!

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Curare il giardino aiuta a mantenere il cervello in allenamento e, quindi, più sano. E’ il risultato di una ricerca condotta  da un gruppo di ricercatori dell'Università di Exeter, nel Regno Unito, e pubblicata sul “Journal of the American... continua

30/04/2014

Il tema della “medicina narrativa” al centro della tredicesima Giornata Nazionale per l’Epilessia

Epilessia, Malattie e nutrizione

Il prossimo 4 Maggio avrà luogo, nelle principali città italiane, la “Giornata Nazionale per l’Epilessia”, organizzata dalla Lega Italiana contro l’Epilessia (LICE) e dalla Fondazione Epilessia LICE-ONLUS e giunta, quest’anno, alla sua... continua

26/02/2014

Giornata delle malattie rare: gli appuntamenti dell'edizione 2014

Malattie rare, Malattie e nutrizione

L'appuntamento è per il 28 febbraio. Convegni, stand ed eventi dedicati a pazienti, familiari ed operatori del settore in tutt'Italia continua

17/02/2014

Cervello, un "tesoro" da 1,2 kg che va preservato nel tempo

Anziano, Nutrizione e benessere

Un "piccolo tesoro" che pesa circa 1,4 chilogrammi e che contiene 86 miliardi di cellule nervose o neuroni. L'attenzione della ricerca medica è tutta per il cervello, l'organo più complesso e importante del nostro corpo: difenderlo è la prima... continua

Alzheimer: si previene anche col cibo giusto

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Alimenti di buona qualità e nutrizionalmente completi assicurano una mente lucida e attiva, preservandola dall'insidia di alcune malattie mentali degenerative come il morbo di Alzheimer. Peraltro si è osservato che coloro che già soffrono... continua

Spesso gli anziani bevono troppo poco

Anziano, Nutrizione e benessere

Se gli anziani mostrano qualche carenza nella funzionalità del sistema nervoso può dipendere anche dalla qualità degli alimenti di cui si nutrono. In altri termini, il grado di idratazione dei nervi negli anziani è molto importante, e un... continua

Acquista i prodotti Nutricia

Entra nel mondo Nutricia e scoprirai i nostri prodotti e le nostre soluzioni nutrizionali.

Puoi effettuare gli ordini anche chiamando il numero verde 800-822096

Shop online