“Siamo quello che mangiamo” asseriva nell'ottocento il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach. E nel corso degli anni ricerche e studi non hanno fatto altro che confermare tale teoria.
Mangiare i cibi giusti, quindi, aiuta l’organismo a restare in salute, a proteggersi da infezioni e virus, a ritardare il naturale processo di invecchiamento e di ossidazione.
Come scegliere allora il nostro “alleato” a tavola?
Date un’occhiata a questa semplice infografica: per favorire un buon riposo possiamo scegliere le ciliegie, oppure se il problema è il colesterolo si può optare per una manciata quotidiana di mandorle, mentre per aumentare la produzione di collagene non possiamo rinunciare alla vitamina C. Ed ancora le barbabietole per ridurre la pressione arteriosa; i broccoli con le loro proprietà antiossidanti; i fagioli, ricchi di fibre: le carote contro le cardiopatie e perfino il cioccolato al latte per facilitare il recupero fisico. Il consiglio in più? Non esagerare e chiedere sempre al proprio medico se ci sono controindicazioni.
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