La malattia di Alzheimer è influenzata dalle differenze etniche
Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Più di trenta centri americani per lo studio del
morbo di Alzheimer sono concordi nell'affermare che l'aspettativa di vita dei malati dipende anche dall'etnia di appartenenza.
In particolare, durante i cinque anni in cui è stata condotta la ricerca, quasi la metà dei pazienti bianchi sono deceduti. Tra gli indiani americani è stata riscontrata una mortalità attorno al quaranta per cento, seguiti dagli africani d'America, dai latini e infine dagli asiatici.
Le ragioni di queste differenze sono da ricercare nei diversi fattori che caratterizzano i popoli, come le diversità genetiche e culturali.
Un punto che trova d'accoro gli esperti è l'importanza dell'
alimentazione nella prevenzione e nella gestione della malattia di Alzheimer.
Alimenti di buona qualità e nutrizionalmente completi assicurano una mente lucida e attiva, preservandola dall'insidia di malattie degenerative e fornendo tutti i nutrienti necessari in caso di malattia già in corso.
Qualora l'anziano presentasse anche una leggera
malnutrizione viene consigliata l'integrazione nutrizionale bilanciata.