News Malattie e nutrizione

14/05/2018

“Dove ho messo la testa?”: Nutricia a fianco delle persone per imparare a riconoscere il Declino Cognitivo

Declino cognitivo, Malattie e nutrizione

Nutricia si è fatta promotrice di una campagna di sensibilizzazione sull’importanza di riconoscere precocemente il Declino Cognitivo, un disturbo che preoccupa ben il 75% delle persone tra i 50 e i 75 anni (dati Doxa Pharma). continua

14/03/2018

Torna anche quest’anno la “Settimana Mondiale del Cervello”

Declino cognitivo, Malattie e nutrizione

Torna anche quest’anno la “Settimana Mondiale del Cervello” che si svolgerà contemporaneamente in 65 Paesi in tutto il mondo. L’iniziativa ha l’obiettivo di richiamare l’attenzione su un organo complesso ed affascinante che cela... continua

20/09/2017

Mese dell’Alzheimer 2017: “Ricordati di me”

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

È “Ricordati di me” il tema scelto per la sesta edizione del World Alzheimer Month un’iniziativa che quest’anno ha come obiettivo principale quello di sottolineare l’importanza della diagnosi precoce di questo disturbo che nel mondo. continua

27/06/2017

PKUDay 2017 – Il 28 giugno si celebra la giornata mondiale della Fenilchetonuria

Malattie rare, Malattie e nutrizione

La giornata internazionale della Fenilchetonuria (PKU) viene celebrata il 28 giugno di ogni anno, in ricordo del giorno in cui nacquero il Dott. Bickel e il Dott. Guthrie. continua

21/06/2017

MetabERN, la rete europea per le malattie metaboliche ereditarie

Malattie rare, Malattie e nutrizione

Dopo l’approvazione ufficiale dello scorso 19 dicembre, è entrato nel vivo il lavoro delle 24 Reti Europee di Riferimento (ERN). continua

06/06/2017

“Progetto Velluto”: nuova iniziativa dedicata a chi soffre di disfagia

Disfagia, Malattie e nutrizione

"Progetto Velluto" è un'iniziativa nata con il fine di sensibilizzare i ristoratori per fare in modo che anche chi soffre di disfagia possa degustare delle pietanze raffinate e di qualità. continua

04/05/2017

Parlare due o più lingue sarebbe un toccasana contro l’Alzheimer

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Un’indagine condotta dall’Unità di Neuroimaging dell’IRCCS Ospedale San Raffaele, guidata dalla professoressa Daniela Perani e pubblicata sulla rivista scientifica PNAS, avrebbe avallato un’ipotesi alquanto suggestiva: conoscere più di... continua

21/04/2017

Nuovi Lea: i commenti ad opera dell’Osservatorio Malattie Rare

Malattie rare, Malattie e nutrizione

Sono stati firmati dal premier Paolo Gentiloni i nuovi Livelli essenziali di assistenza (Lea), che presentano novità molto interessanti in merito alle malattie rare. continua

13/04/2017

Sono sempre di più gli italiani celiaci: quasi triplicati nell’arco di 8 anni

Malassorbimento intestinale, Malattie e nutrizione

Il Ministero della Salute ha recentemente pubblicato la Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia, da cui emerge che il numero dei celiaci in Italia si è quasi triplicato nell’arco degli ultimi 8 anni. continua

05/04/2017

Dati incoraggianti sulla demenza senile: l’incidenza sarebbe in calo

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Un recente studio condotto dagli specialisti della University of Michigan avrebbe evidenziato un forte calo nei casi di demenza senile tra la popolazione statunitense. continua

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