Declino cognitivo, Malattie e nutrizione
Nutricia si è fatta promotrice di una campagna di sensibilizzazione sull’importanza di riconoscere precocemente il Declino Cognitivo, un disturbo che preoccupa ben il 75% delle persone tra i 50 e i 75 anni (dati Doxa Pharma). continua
Torna anche quest’anno la “Settimana Mondiale del Cervello”
Declino cognitivo, Malattie e nutrizione
Torna anche quest’anno la “Settimana Mondiale del Cervello” che si svolgerà contemporaneamente in 65 Paesi in tutto il mondo. L’iniziativa ha l’obiettivo di richiamare l’attenzione su un organo complesso ed affascinante che cela... continua
Mese dell’Alzheimer 2017: “Ricordati di me”
Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione
È “Ricordati di me” il tema scelto per la sesta edizione del World Alzheimer Month un’iniziativa che quest’anno ha come obiettivo principale quello di sottolineare l’importanza della diagnosi precoce di questo disturbo che nel mondo. continua
PKUDay 2017 – Il 28 giugno si celebra la giornata mondiale della Fenilchetonuria
Malattie rare, Malattie e nutrizione
La giornata internazionale della Fenilchetonuria (PKU) viene celebrata il 28 giugno di ogni anno, in ricordo del giorno in cui nacquero il Dott. Bickel e il Dott. Guthrie. continua
MetabERN, la rete europea per le malattie metaboliche ereditarie
Malattie rare, Malattie e nutrizione
Dopo l’approvazione ufficiale dello scorso 19 dicembre, è entrato nel vivo il lavoro delle 24 Reti Europee di Riferimento (ERN). continua
“Progetto Velluto”: nuova iniziativa dedicata a chi soffre di disfagia
Disfagia, Malattie e nutrizione
"Progetto Velluto" è un'iniziativa nata con il fine di sensibilizzare i ristoratori per fare in modo che anche chi soffre di disfagia possa degustare delle pietanze raffinate e di qualità. continua
Parlare due o più lingue sarebbe un toccasana contro l’Alzheimer
Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione
Un’indagine condotta dall’Unità di Neuroimaging dell’IRCCS Ospedale San Raffaele, guidata dalla professoressa Daniela Perani e pubblicata sulla rivista scientifica PNAS, avrebbe avallato un’ipotesi alquanto suggestiva: conoscere più di... continua
Nuovi Lea: i commenti ad opera dell’Osservatorio Malattie Rare
Malattie rare, Malattie e nutrizione
Sono stati firmati dal premier Paolo Gentiloni i nuovi Livelli essenziali di assistenza (Lea), che presentano novità molto interessanti in merito alle malattie rare. continua
Sono sempre di più gli italiani celiaci: quasi triplicati nell’arco di 8 anni
Malassorbimento intestinale, Malattie e nutrizione
Il Ministero della Salute ha recentemente pubblicato la Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia, da cui emerge che il numero dei celiaci in Italia si è quasi triplicato nell’arco degli ultimi 8 anni. continua
Dati incoraggianti sulla demenza senile: l’incidenza sarebbe in calo
Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione
Un recente studio condotto dagli specialisti della University of Michigan avrebbe evidenziato un forte calo nei casi di demenza senile tra la popolazione statunitense. continua
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