News Malattie e nutrizione

Fibrosi cistica, una buona nutrizione salvaguarda i polmoni

Fibrosi Cistica, Malattie e nutrizione

Un indice di massa corporea localizzato al cinquantesimo percentile o, che lo superi, è associato a una migliore funzionalità dei polmoni nei giovani pazienti affetti da fibrosi cistica. Lo afferma Catherine McDonald sulla rivista Journal... continua

La riabilitazione antidisfagia

Disfagia, Malattie e nutrizione

L'obiettivo che si pone il team nutrizionale occupandosi di un paziente già affetto da disfagia, o nel quale si possono riconoscere i primi sintomi di questo disturbo, è il recupero e il mantenimento della capacità di deglutire gli... continua

Integratori alimentari per contrastare il tumore

Tumori, Malattie e nutrizione

L'uso di integratori di micronutrienti (vitamine e sali minerali) è diventato molto diffuso fra le persone affette da una qualche forma tumorale. Questo fenomeno non è sorprendente, dal momento che un corretto apporto alimentare viene... continua

Intestino irritabile: dieta elementare con pochi amminoacidi

Malassorbimento intestinale, Malattie e nutrizione

L'Istituto nazionale britannico per la salute e l'eccellenza clinica (Nice) ha pubblicato le linee guida ufficiali per la corretta diagnosi della sindrome dell'intestino irritabile e per la relativa terapia. Questa malattia è presente in caso... continua

Alzheimer, senza ricordi non c'è futuro

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Una persona senza ricordi é come un libro mai scritto. Per questo motivo il morbo di Alzheimer ha un impatto devastante sul singolo paziente ma anche su tutta la società. Secondo le stime dell'Istat elaborate dall'Ufficio Studi di... continua

Mente attiva, cibi giusti per mantenersi lucidi

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Mantenete sempre attiva la vostra mente. Si condensa così la raccomandazione dello studioso Robert Wilson dell'università di Chicago, autore di una ricerca su 700 anziani. La probabilità di tenere lontane certe malattie della vecchiaia, fra... continua

Migliorare la nutrizione, l'impegno della Sinpe

Malnutrizione, Malattie e nutrizione

L' alimentazione è la porta di accesso al benessere fisico e mentale soprattutto quando sopraggiunge la terza età, o in particolari situazioni, per esempio quando si rende necessario il ricovero in ospedale e il ricorso alla nutrizione... continua

Piaghe cutanee, un primato italiano

Lesioni da decubito, Malattie e nutrizione

Circa due milioni di persone con problemi di piaghe cutanee, un primato assoluto in Europa, con costi per il servizio sanitario di quasi un miliardo di euro. Queste le cifre allarmanti segnalate dagli esperti riuniti all'ultimo congresso... continua

Ancora troppi ricoverati sono malnutriti

Malnutrizione, Malattie e nutrizione

L'attenzione agli aspetti nutrizionali dovrebbe migliorare già al ricovero dei pazienti in ospedale. Infatti, il mancato rilievo all'accettazione dei pochi parametri antropometrici, che permettono di identificare il paziente ad alto rischio... continua

Quando l'artrosi chiama il chirurgo

Ortopedia-trauma, Malattie e nutrizione

Un certo grado di degenerazione ossea è un fenomeno normale legato all'età. Osteoporosi e artrosi ne sono le espressioni più comuni. In alcuni casi l'artrosi delle grandi articolazioni, tipicamente quella dell'anca, diventa molto dolorosa e... continua

Acquista i prodotti Nutricia

Entra nel mondo Nutricia e scoprirai i nostri prodotti e le nostre soluzioni nutrizionali.

Spedizioni gratuite. Non esiste un ordine minimo, le spese di spedizione sono gratis su tutto fino al 3 aprile.

Puoi effettuare gli ordini anche chiamando il numero verde 800-822096

Shop online