News Malattie e nutrizione

08/08/2014

Per combattere l’Alzheimer conta anche l’alimentazione

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Per combattere l’Alzheimer conta anche lo stile di vita e l’alimentazione. E’ la conclusione presentata dagli esperti che hanno partecipato all’ultima Alzheimer's Association International Conference 2014 (AAIC 2014) tenutasi a Copenhagen. continua

21/07/2014

Hai il pollice verde? Cervello più sano!

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Curare il giardino aiuta a mantenere il cervello in allenamento e, quindi, più sano. E’ il risultato di una ricerca condotta  da un gruppo di ricercatori dell'Università di Exeter, nel Regno Unito, e pubblicata sul “Journal of the American... continua

30/04/2014

Il tema della “medicina narrativa” al centro della tredicesima Giornata Nazionale per l’Epilessia

Epilessia, Malattie e nutrizione

Il prossimo 4 Maggio avrà luogo, nelle principali città italiane, la “Giornata Nazionale per l’Epilessia”, organizzata dalla Lega Italiana contro l’Epilessia (LICE) e dalla Fondazione Epilessia LICE-ONLUS e giunta, quest’anno, alla sua... continua

26/02/2014

Giornata delle malattie rare: gli appuntamenti dell'edizione 2014

Malattie rare, Malattie e nutrizione

L'appuntamento è per il 28 febbraio. Convegni, stand ed eventi dedicati a pazienti, familiari ed operatori del settore in tutt'Italia continua

Alzheimer: si previene anche col cibo giusto

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Alimenti di buona qualità e nutrizionalmente completi assicurano una mente lucida e attiva, preservandola dall'insidia di alcune malattie mentali degenerative come il morbo di Alzheimer. Peraltro si è osservato che coloro che già soffrono... continua

Fratture dell'anca, il benessere migliore prevenzione

Ortopedia-trauma, Malattie e nutrizione

In Italia circa settanta mila persone ogni anno si fratturano l'anca. In larga parte si tratta di anziani, molto spesso in buona salute, ma inevitabilmente meno agili dei giovani e soprattutto con le ossa meno resistenti: una banale caduta si... continua

La programmazione nella nutrizione artificiale

Malnutrizione, Malattie e nutrizione

Se un malato ricoverato in ospedale necessita di nutrizione artificiale, esiste il personale competente che si occupa di tutte le relative decisioni e procedure. Ma dopo la dimissione, se si deve continuare a domicilio la nutrizione... continua

Nasdaq e musica in favore della malattia di Parkinson

Malattia di Parkinson, Malattie e nutrizione

Il termine Nasdaq è familiare anche per chi non si occupa di finanza. È l'acronimo di National Association of Securities Dealers Automated Quotation (Quotazione automatizzata dell'Associazione nazionale degli operatori in titoli). Esso è... continua

Nei tumori supplementi nutrizionali subito

Tumori, Malattie e nutrizione

Le persone afflitte da una o più malattie croniche sono i maggiori consumatori di supplementi nutrizionali. Questa scelta può essere molto utile per la loro condizione, se non fosse per il fatto che vengono spesso utilizzati prodotti non... continua

Gli alimenti a basso indice glicemico aiutano i giovani diabetici

Diabete mellito, Malattie e nutrizione

Un alimento che fa aumentare lentamente lo zucchero nel sangue (basso indice glicemico) aiuta a controllare la glicemia e a diminuire la quantità di insulina necessaria ai giovani diabetici per compensare la carenza indotta dalla loro... continua

Acquista i prodotti Nutricia

Entra nel mondo Nutricia e scoprirai i nostri prodotti e le nostre soluzioni nutrizionali.

Shop online