News Malattie e nutrizione

Rene malato, poche proteine rallentano l'evoluzione

Malattie renali (insufficienza), Malattie e nutrizione

Una dieta molto povera di proteine contribuisce a rallentare l'evoluzione di una insufficienza cronica renale. Questa considerazione, peraltro già nota, viene ribadita da un gruppo di ricercatori italiani il cui lavoro è stato pubblicato... continua

Una dieta adeguata dopo la chirurgia dell'anca

Ortopedia-trauma, Malattie e nutrizione

Molte sono le persone oggi che si sottopongono all'intervento chirurgico per la sostituzione dell'articolazione dell'anca. È una procedura ormai consolidata e sicura, capace di ridare mobilità e autonomia a persone con artrosi grave. Spesso... continua

Il pasto in ospedale: una parte della cura

Malnutrizione, Malattie e nutrizione

Bisogna mangiare per vivere e non vivere per mangiare. La saggezza popolare ha pienamente ragione e colpisce nel segno, soprattutto se si tratta di pazienti ricoverati in ospedale. Alimentarsi correttamente anche in caso di ricovero è... continua

La malattia di Alzheimer è influenzata dalle differenze etniche

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Più di trenta centri americani per lo studio del morbo di Alzheimer sono concordi nell'affermare che l'aspettativa di vita dei malati dipende anche dall'etnia di appartenenza. In particolare, durante i cinque anni in cui è stata condotta la... continua

Pancreatite acuta, vantaggiose le fibre prebiotiche

Pancreatite, Malattie e nutrizione

Una dieta corretta contribuisce in misura rilevante a migliorare i tempi di degenza e gli esiti di alcune malattie.Ciò è stato dimostrato per malattie importanti, come le pancreatiti acute, secondo quanto dimostrato dal gruppo di... continua

Il malassorbimento del lattosio può essere migliorato se nella dieta non c'è glutine

Malassorbimento intestinale, Malattie e nutrizione

Chi soffre di intolleranza al lattosio segue una dieta rigorosa priva di questo zucchero. Ma spesso questa intolleranza ne nasconde un'altra, quella al glutine. Se si elimina questa sostanza, infatti, in molti casi la funzionalità... continua

La dieta aiuta anche in caso di piaghe

Lesioni da decubito, Malattie e nutrizione

L'impossibilità di alzarsi dal letto per lunghi periodi, anche per malattie transitorie, determina molto spesso il fastidioso problema delle piaghe da decubito. Nei pazienti ricoverati, specialmente anziani, i processi fisiologici di guarigione... continua

NutritionDay, un evento europeo il 31 gennaio

Malnutrizione, Malattie e nutrizione

Nutrizione nei malati ricoverati in ospedale: le indagini NutritionDay del 2005 e del 2006 condotte dall'ESPEN (Società Europea di Nutrizione Clinica e Metabolismo) su un ampio numero di ospedali di tutta Europa hanno rivelato dati... continua

Zinco, vitamina C, arginina contro le ulcere da decubito

Lesioni da decubito, Malattie e nutrizione

I malati costretti a letto per periodi prolungati vanno speso incontro al fastidioso problema delle ulcere da decubito: piaghe che si sviluppano nelle zone della pelle costrette da una pressione costante e prolungata, senza possibilità di... continua

La nutrizione nella sclerosi laterale amiotrofica

Malnutrizione, Malattie e nutrizione

Le malattie neurologiche si presentano con una certa frequenza nel panorama delle malattie per i quali è necessario il ricovero: sono circa il 15 per cento sul totale dei ricoveri ospedalieri. Queste malattie inducono spesso problemi di... continua

Acquista i prodotti Nutricia

Entra nel mondo Nutricia e scoprirai i nostri prodotti e le nostre soluzioni nutrizionali.

Spedizioni gratuite. Non esiste un ordine minimo, le spese di spedizione sono gratis su tutto fino al 3 aprile.

Puoi effettuare gli ordini anche chiamando il numero verde 800-822096

Shop online