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Giornata Internazionale dell’Epilessia 2017
Epilessia, Malattie e nutrizione
Il 13 Febbraio si celebra in tutto il mondo la Giornata Internazionale dell’Epilessia. Un’occasione per riflettere su una delle patologie neurologiche più diffuse al mondo, che colpisce circa 50 milioni di persone (500 mila in Italia). continua
Giornata Internazionale dell’Epilessia 2016
Epilessia, Malattie e nutrizione
L’8 Febbraio scorso si è celebrata in tutto il mondo la Giornata Internazionale dell’Epilessia, un’occasione per riflettere su una patologia che riguarda 50 milioni di persone nel mondo (500 mila in Italia), con la previsione di 17-30 mila... continua
Il tema della “medicina narrativa” al centro della tredicesima Giornata Nazionale per l’Epilessia
Epilessia, Malattie e nutrizione
Il prossimo 4 Maggio avrà luogo, nelle principali città italiane, la “Giornata Nazionale per l’Epilessia”, organizzata dalla Lega Italiana contro l’Epilessia (LICE) e dalla Fondazione Epilessia LICE-ONLUS e giunta, quest’anno, alla sua... continua
Epilessia, l'utilità della dieta chetogenica
Epilessia, Malattie e nutrizione
Nei bambini e nei giovani che soffrono di qualche forma di epilessia, anche l' alimentazione può contribuire alla loro condizione di benessere. È stato infatti dimostrato che una dieta ricca di grassi e povera di carboidrati - la... continua
Una risorsa genetica contro l'epilessia
Epilessia, Malattie e nutrizione
L'istituto Mario Negri di Milano sta sperimentando una terapia genica basata sull'utilizzo di un gene che sintetizza una sostanza con proprietà anticonvulsive. Potrebbe essere destinata alla cura di alcune forme di crisi epilettiche gravi, oggi... continua
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