Malattia di Alzheimer

08/08/2014

Per combattere l’Alzheimer conta anche l’alimentazione

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Per combattere l’Alzheimer conta anche lo stile di vita e l’alimentazione. E’ la conclusione presentata dagli esperti che hanno partecipato all’ultima Alzheimer's Association International Conference 2014 (AAIC 2014) tenutasi a Copenhagen. continua

21/07/2014

Hai il pollice verde? Cervello più sano!

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Curare il giardino aiuta a mantenere il cervello in allenamento e, quindi, più sano. E’ il risultato di una ricerca condotta  da un gruppo di ricercatori dell'Università di Exeter, nel Regno Unito, e pubblicata sul “Journal of the American... continua

Alzheimer: si previene anche col cibo giusto

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Alimenti di buona qualità e nutrizionalmente completi assicurano una mente lucida e attiva, preservandola dall'insidia di alcune malattie mentali degenerative come il morbo di Alzheimer. Peraltro si è osservato che coloro che già soffrono... continua

L'orchestra della Scala per la Giornata mondiale sull'Alzheimer

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Grande musica e Alzheimer: un concerto straordinario dell'orchestra filarmonica della Scala celebrerà in modo sontuoso, lunedì 24 settembre 2007, la 14a giornata mondiale per l'Alzheimer, che per quest'anno cade nella giornata di venerdì 21... continua

La malattia di Alzheimer è influenzata dalle differenze etniche

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Più di trenta centri americani per lo studio del morbo di Alzheimer sono concordi nell'affermare che l'aspettativa di vita dei malati dipende anche dall'etnia di appartenenza. In particolare, durante i cinque anni in cui è stata condotta la... continua

Nella demenza non trascurare mai l'alimentazione

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Lo stato nutrizionale è un fattore fondamentale nella cura del paziente anziano affetto da demenza. Così ammonisce, all'ultimo congresso della Società Italiana di Gerontologia e Geriatria , il geriatra Stefano Boffelli (dipartimento di... continua

Anche chi assiste i malati di Alzheimer va protetto

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Il ricovero di un parente malato di Alzheimer in una struttura di degenza è un evento psicologicamente molto pesante da sostenere per chi fino al giorno prima si era occupato di lui. Il malato di Alzheimer necessita di molte cure, fisiche e... continua

Alzheimer: "Allenza europea per l'Alzheimer" al Parlamento di Strasburgo

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Lo scorso 5 settembre 27 membri del Parlamento Europeo hanno costituito un gruppo che ha lo specifico obiettivo di sensibilizzare le istituzioni europee sulla malattia di Alzheimer. Nel mese della giornata mondiale dell'Alzheimer la costituzione... continua

Alzheimer, senza ricordi non c'è futuro

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Una persona senza ricordi é come un libro mai scritto. Per questo motivo il morbo di Alzheimer ha un impatto devastante sul singolo paziente ma anche su tutta la società. Secondo le stime dell'Istat elaborate dall'Ufficio Studi di... continua

Mente attiva, cibi giusti per mantenersi lucidi

Malattia di Alzheimer, Malattie e nutrizione

Mantenete sempre attiva la vostra mente. Si condensa così la raccomandazione dello studioso Robert Wilson dell'università di Chicago, autore di una ricerca su 700 anziani. La probabilità di tenere lontane certe malattie della vecchiaia, fra... continua

Acquista i prodotti Nutricia

Entra nel mondo Nutricia e scoprirai i nostri prodotti e le nostre soluzioni nutrizionali.

Shop online