Tartare di “manzo felice”
(barbabietola)
1kg. di barbabietola rossa cotta al vapore
200 gr pane aproteico
2 cucchiai di capperi sotto sale sciacquati bene
2 cucchiai di olive taggiasche tritate fini
2 ciuffi di prezzemolo
Gocce di limone
olio e.v.o., sale, e pepe nero q.b.
1 Scalogno tritato fine
Erba cipollina tritata fine q.b.
Purea di barbabietola:
2 barbabietole
1 cucchiaio di aceto balsamico
100ml di olio di semi d'uva
Sale,Pepe
Gomma di xanthano (1 punta di cucchiaino da caffè solo se necessario addensare)
Salsa gialla allo zenzero
100 gr pane aproteico
30 cl di brodo vegetale
10 cl di aceto di mele
1 cucchiaino di zenzero in polvere
due pizzichi di stigmi di zafferano
PREPARAZIONE
Purea di barbabietola:
frullare la barbabietola con aceto balsamico, sale e pepe aggiungendo l’olio poco alla volta (come per una maionese). Incorporare la gomma di xanthano per addensare, solo se necessario.
Tartare di barbabietola Tritare al coltello le barbabietole, aggiungere tutti gli ingredienti e poca purea di barbabietola per legare.
NB: phe a persona 193 mg