Tartare di “manzo felice”

(barbabietola)

 

1kg. di barbabietola rossa cotta al vapore

200 gr pane aproteico

2 cucchiai di capperi sotto sale sciacquati bene

2 cucchiai di olive taggiasche tritate fini

2 ciuffi di prezzemolo

Gocce di limone

olio e.v.o., sale, e pepe nero q.b.

1 Scalogno tritato fine

Erba cipollina tritata fine q.b.

 

Purea di barbabietola:

2 barbabietole

1  cucchiaio di aceto balsamico

100ml di olio di semi d'uva

Sale,Pepe

Gomma di xanthano (1 punta di cucchiaino da caffè solo se necessario addensare)

 

Salsa gialla allo zenzero

100 gr pane aproteico

30 cl di brodo vegetale

10 cl di aceto di mele

1 cucchiaino di zenzero in polvere

due pizzichi di stigmi di zafferano

 

PREPARAZIONE

 

Purea di barbabietola:

frullare la barbabietola con aceto balsamico, sale e pepe aggiungendo l’olio poco alla volta (come per una maionese). Incorporare la gomma di xanthano per addensare, solo se necessario.

 

Tartare di barbabietola Tritare al coltello le barbabietole, aggiungere tutti gli ingredienti e poca purea di barbabietola per legare.

 

 

NB: phe a persona 193 mg

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