Ricette

Melanzane Marinate

Ingredienti Melanzane 150 g – Uno spicchio d’aglio Mezzo bicchiere d’aceto – Un cucchiaio d’olio   Preparazione Tagliare le melanzane a grandi spicchi e farle cuocere per qualche minuto in acqua bollente. A cottura ultimata dovranno risultare piuttosto sode. Scolarle e asciugarle con un continua

Pasta al Verde

Ingredienti Pasta aproteica 50 g o più Spinaci 30 g – Burro 20 g Sale q.b.   Preparazione Lessare e scolare bene gli spinaci, passarli al setaccio e farli rosolare in una padella con il burro. Quindi mischiare il passato di spinaci con la besciamella. Dopo aver cotto al dente la pasta, colarla e continua

Salsa Gustosa

Ingredienti Olive 40 g Melanzane sott’olio 40 g – succo di limone 70 g   Preparazione Aggiungere alla salsa besciamella preparata in precedenza le olive e le melanzane finemente tritate e il succo di limone   Il consiglio dello Chef Si accompagna bene alla verdura bollita.   Fenilalanina = continua

Salsa Besciamella

Ingredienti Burro 30 g – Farina aproteica un cucchiaio Latte ipoproteico 150 cc.   Preparazione Fare sciogliere il burro a fuoco lento; versare la farina aproteica; mescolando con un cucchiaio di legno aggiungere il latte. Fare bollire dolcemente per dieci minuti.   Fenilalanina = 18 mg Proteine continua

Pancotto

Ingredienti Pane comune 40 g – olio un cucchiaio Acqua 250 cc – Sale q.b.   Preparazione Tagliare il pane a fettine. Buttare nell’acqua salata in ebollizione, cuocere per circa un minuto. Ritirare dal fuoco e aggiungere olio.   Fenilalanina = 130 mg Proteine = 2.2 g continua

Albicocche all’Amarena

Ingredienti Albicocche I00 g Pane biscottato aproteico 6 fette Zucchero 30 g – Essenza di vaniglia q.b. Acqua 50 cc – Sciroppo di amarena 30 cc   Preparazione Bollire l’acqua e lo zucchero con l’essenza di vaniglia, immergervi per cinque minuti le albicocche snocciolate poi disporle su un continua

Spinaci in Insalata

Ingredienti Spinaci 100 g – Olio due cucchiai Succo di limone 50 cc Sale q.b.   Preparazione Lavare e pulire gli spinaci. Cuocerli in una pentola coperta con un poco d’acqua. Scolarli e dopo averli ben spremuti condire con olio, limone e sale.   Fenilalanina = 125 mg Proteine = 2.5 g continua

Moca

Ingredienti Burro 200 g – Zucchero 200 g Biscotti aproteici 10 Una tazza di caffè molto forte   Preparazione Mischiare zucchero, burro, i biscotti finemente grattugiati. Aggiungere il caffè. Frullare per 5 minuti. Mettere la pasta in una teglia con un foglio di alluminio. Lasciare in frigorifero continua

Crema di carote

Ingredienti Carote 100 g Farina aproteica un cucchiaio – Burro 30 g Olio di oliva due cucchiai – Sale q.b.   Preparazione Cuocere per circa un’ora in poca acqua le carote tagliate a pezzettini. Passare le carote con il loro brodo al passaverdure. Rimettete sul fuoco e stemperare un cucchiaio di continua

Pomodori a “Modo Mio”

Ingredienti Pomodori 200 g – Prezzemolo 1O g Aglio uno spicchio – Sale q.b. Olio q.b.   Preparazione Tagliare a metà i pomodori (ben maturi, rotondi e di media grandezza): cospargerli di sale e metterli su un tagliere almeno per due ore. Far scaldare l’olio in un tegame antiaderente e continua

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