Ricette
Ingredienti Arancia 150 g – Succo d’arancia 50 g Maizena 8 g – Zucchero 20 g Burro 10 g Preparazione Prendere l’arancia, tagliarla a forma di cestino con manico, svuotare con un cucchiaino togliendo anche la pelle bianca vicino alla buccia, mettere il cestino nell’acqua per qualche minuto continua
Ingredienti Spaghetti aproleici 50 g o più Zucchini 50 g – Olio 2 cucchiai Cipolla 20 g Preparazione Tritare finemente la cipolla e farla “imbiondire” nell’olio, aggiungere gli zucchini lagliati a fettine e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Cuocere gli spaghetti, scolarli continua
Ingredienti Pomodori 200 g – Fette biscottate aproteiche 2 Prezzemolo 10 g – Olio un cucchiaio Preparazione Lavare e tagliare a metà i pomodori (circa due). Preparare il ripieno con le fette aproteiche sbriciolate e inzuppate nel sugo dei pomodori (lasciati intanto a scolare) l’olio e il continua
Ingredienti Carote 150 g Latte Ipoproteico 200 cc Preparazione Far lessare le carote in poca acqua. Passarle al setaccio e rimetterle al fuoco con il latte. Cuocere lentamente fino ad ottenere una purea di giusta consistenza. Fenilalanina = 115 mg Proteine = 2.3 g continua
Ingredienti Pasta aproteica 50 g o più Rosmarino la punta di un ramoscello Burro 20-30 g Preparazione Soffriggere il burro in padella con il rosmarino. Unire la pasta cotta in precedenza, lasciare a fuoco vivo per qualche attimo e servire. Fenilalanina = 20 mg Proteine = 0.4 g continua
Ingredienti Penne aproteiche 50 g o più Carciofi 40 g – Prezzemolo 20 g Olio di oliva due cucchiai Preparazione Tagliare il fondo del carciofo a piccolissimi dadi, soffriggerli nell’olio; unire il prezzemolo tritato e sale. Aggiungere infine qualche cucchiaio di acqua e completare la cottura . continua
Ingredienti Pasta aproteica 50g o più Cavolfiore 80 g – Aglio uno spicchio Olio 3 cucchiai Preparazione Fare bollire il cavolfiore. Scaldare l’olio con l’ aglio in una padella, quindi aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzi e lasciare insaporire. Dopo aver cotto la pasta in acqua salata, continua
Preparazione Mettete le verdure, l’aglio, il brodo e la polpa di pomodoro in una casseruola di media grandezza. Ricoprite il tutto d’acqua, portate a ebollizione, quindi abbassate leggermente la fiamma, coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti. Aggiungete le Penne Loprofin, le erbe e le spezie continua
Ingredienti Pasta aproteica a piacere – Burro a piacere Salvia qualche fogliolina – Sale q.b. Preparazione Cuocere la pasta. Due o tre minuti prima di scolarla mettere al fuoco, in un tegamino, il burro con la salvia e cuocerlo fino a quando sarà diventato leggermente scuro. Scolare la pasta. continua
Minestrone di verdure invernali
Preparazione: Versate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, quindi unite la cipolla, coprite e cuocete per 3 minuti a fiamma media, finché la cipolla non diventerà trasparente. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto. Nel frattempo, tagliate le carote alla julienne (a continua