Ricette

Arance Ripiene

Ingredienti Arancia 150 g – Succo d’arancia 50 g Maizena 8 g – Zucchero 20 g Burro 10 g   Preparazione Prendere l’arancia, tagliarla a forma di cestino con manico, svuotare con un cucchiaino togliendo anche la pelle bianca vicino alla buccia, mettere il cestino nell’acqua per qualche minuto continua

Spaghetti con Zucchini

Ingredienti Spaghetti aproleici 50 g o più Zucchini 50 g – Olio 2 cucchiai Cipolla 20 g   Preparazione Tritare finemente la cipolla e farla “imbiondire” nell’olio, aggiungere gli zucchini lagliati a fettine e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Cuocere gli spaghetti, scolarli continua

Pomodori Ripieni

Ingredienti Pomodori 200 g – Fette biscottate aproteiche 2 Prezzemolo 10 g – Olio un cucchiaio   Preparazione Lavare e tagliare a metà i pomodori (circa due). Preparare il ripieno con le fette aproteiche sbriciolate e inzuppate nel sugo dei pomodori (lasciati intanto a scolare) l’olio e il continua

Purea di Carote

Ingredienti Carote 150 g Latte Ipoproteico 200 cc   Preparazione Far lessare le carote in poca acqua. Passarle al setaccio e rimetterle al fuoco con il latte. Cuocere lentamente fino ad ottenere una purea di giusta consistenza.   Fenilalanina = 115 mg Proteine = 2.3 g continua

Pasta al Rosmarino

Ingredienti Pasta aproteica 50 g o più Rosmarino la punta di un ramoscello Burro 20-30 g   Preparazione Soffriggere il burro in padella con il rosmarino. Unire la pasta cotta in precedenza, lasciare a fuoco vivo per qualche attimo e servire.   Fenilalanina = 20 mg Proteine = 0.4 g continua

Penne con Carciofi

Ingredienti Penne aproteiche 50 g o più Carciofi 40 g – Prezzemolo 20 g Olio di oliva due cucchiai   Preparazione Tagliare il fondo del carciofo a piccolissimi dadi, soffriggerli nell’olio; unire il prezzemolo tritato e sale. Aggiungere infine qualche cucchiaio di acqua e completare la cottura . continua

Pasta con il Cavolfiore

Ingredienti Pasta aproteica 50g o più Cavolfiore 80 g – Aglio uno spicchio Olio 3 cucchiai   Preparazione Fare bollire il cavolfiore. Scaldare l’olio con l’ aglio in una padella, quindi aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzi e lasciare insaporire. Dopo aver cotto la pasta in acqua salata, continua

Minestrone Toscano

Preparazione Mettete le verdure, l’aglio, il brodo e la polpa di pomodoro in una casseruola di media grandezza. Ricoprite il tutto d’acqua, portate a ebollizione, quindi abbassate leggermente la fiamma, coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti. Aggiungete le Penne Loprofin, le erbe e le spezie continua

Pasta alla Salvia

Ingredienti Pasta aproteica a piacere – Burro a piacere Salvia qualche fogliolina – Sale q.b.   Preparazione Cuocere la pasta. Due o tre minuti prima di scolarla mettere al fuoco, in un tegamino, il burro con la salvia e cuocerlo fino a quando sarà diventato leggermente scuro. Scolare la pasta. continua

Minestrone di verdure invernali

Preparazione: Versate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, quindi unite  la cipolla, coprite e cuocete per 3 minuti a fiamma media, finché la cipolla non diventerà trasparente. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto. Nel frattempo, tagliate le carote alla julienne (a continua

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