Ricette
Gnocchi di Patate al Burro Fuso
Ingredienti Farina aproteica 50 g Patate 150 g – Acqua q.b. – Sale q.b. Burro 30 g. Preparazione Lessate le patate in acqua. Quando sono cotte, schiacciarle con una forchetta. Impastare le patate schiacciate con la farina aproteica aggiungendo acqua e sale. Fare delle striscioline di pasta e continua
Ingredienti Pasta aproteica a piacere – Melanzana 100 g Polpa di pomodoro 100 g Basilico qualche foglia Olio 3 cucchiai – Sale q.b. Preparazione Tagliare a dadini le melanzane, salare un poco e lasciarle riposare. Scaldare in un tegame i cucchiai di olio, unirvi le melanzane asciugate ed il continua
Ingredienti Pasta aproteica a piacere Cime di rapa 10 g – Aglio uno spicchio Olio 3 cucchiai – Sale q.b. Preparazione Mondare e lavare le cime di rapa, quindi separare le cimette fiorite dalle foglie e dai gambi. Cuocere in abbondante acqua bollente salata i gambi spezzettati e le foglie, unire continua
Ingredienti Spaghetti aproteici 50 g o più Cipolla 20 g – Burro 30 g Prezzemolo I0 g Preparazione Soffriggere la cipolla ed il burro. Cuocere a parte gli spaghetti al dente, scolarli bene e saltarli in padella con iI soffritto. Prima di servire “spruzzare” sugli spaghetti il prezzemolo continua
Ingredienti Farina aproteica 100 g Burro 10 g Olio 2 cucchiai Lievito di birra 5 g Pomodori pelati 100 g Sale – Origano q.b. Preparazione Sciogliere il sale in 60 cc di acqua calda e impastare la farina insieme al burro e parte dell’olio. Aggiungere il lievito stemperato in 15 cc di acqua continua
Ingredienti Burro – un cucchiaio Farina aproteica – un cucchiaio Acqua 100-150 cc Preparazione Fare sciogliere il burro; quando il burro è fuso, aggiungere la farina mischiando bene il tutto. Versare l’acqua scaldata in precedenza. Lasciare cuocere per 1-2 minuti mescolando lentamente. continua
Ingredienti Avocado – Due fette di pane aproteico Un cucchiaio di olio di oliva II succo di un limone – Sale Preparazione Tagliare a meta l’ avocado nel senso della lunghezza, privarlo del nocciolo e togliere la pellicina marrone che è presente all’interno. Scavarne la polpa e passarla al continua
Ingredienti Aceto di vino 50 cc Salsa besciamella Burro 30 g – Cipolla 15 g Scalogno 15 g – Cerfoglio 10 g Preparazione Frullare le verdure con una parte dell’aceto, cuocere quindi tutto a fuoco lento nell’aceto rimasto, fino ad ottenere una salsa morbida. A parte, unire a caldo il burro continua
Ingredienti Zucca gialla 100 g – Aglio uno spicchio Olio tre cucchiai – Rosmarino a piacere Preparazione Bollire la zucca, tagliarla quindi a fettine. Cuocete in forno in una teglia contenente l’olio, l’aglio e il rosmarino. Fenilalanina = 60 mg Proteine = 1.2 g continua
Ingredienti Cardo 150 g – Latte ipoproteico 200 cc Il succo di mezzo limone – Sale q.b. Preparazione Immergere il cardo lavato e tagliato a pezzi in acqua salata e fargli raggiungere la metà della cottura. Scolarlo e disporlo quindi in una teglia, bagnarlo con il latte ipoproteico leggermente continua