Ricette

Gnocchi di Patate al Burro Fuso

Ingredienti Farina aproteica 50 g Patate 150 g – Acqua q.b. – Sale q.b. Burro 30 g.   Preparazione Lessate le patate in acqua. Quando sono cotte, schiacciarle con una forchetta. Impastare le patate schiacciate con la farina aproteica aggiungendo acqua e sale. Fare delle striscioline di pasta e continua

Pasta alla Siciliana

Ingredienti Pasta aproteica a piacere – Melanzana 100 g Polpa di pomodoro 100 g Basilico qualche foglia Olio 3 cucchiai – Sale q.b.   Preparazione Tagliare a dadini le melanzane, salare un poco e lasciarle riposare. Scaldare in un tegame i cucchiai di olio, unirvi le melanzane asciugate ed il continua

Pasta con Cime di Rapa

Ingredienti Pasta aproteica a piacere Cime di rapa 10 g – Aglio uno spicchio Olio 3 cucchiai – Sale q.b.   Preparazione Mondare e lavare le cime di rapa, quindi separare le cimette fiorite dalle foglie e dai gambi. Cuocere in abbondante acqua bollente salata i gambi spezzettati e le foglie, unire continua

Spaghetti Saltati in Padella

Ingredienti Spaghetti aproteici 50 g o più Cipolla 20 g – Burro 30 g Prezzemolo I0 g   Preparazione Soffriggere la cipolla ed il burro. Cuocere a parte gli spaghetti al dente, scolarli bene e saltarli in padella con iI soffritto. Prima di servire “spruzzare” sugli spaghetti il prezzemolo continua

Pizza alla Napoletana

Ingredienti Farina aproteica 100 g Burro 10 g Olio 2 cucchiai Lievito di birra 5 g Pomodori pelati 100 g Sale – Origano q.b.   Preparazione Sciogliere il sale in 60 cc di acqua calda e impastare la farina insieme al burro e parte dell’olio. Aggiungere il lievito stemperato in 15 cc di acqua continua

Salsa Bianca

Ingredienti Burro – un cucchiaio Farina aproteica – un cucchiaio Acqua 100-150 cc   Preparazione Fare sciogliere il burro; quando il burro è fuso, aggiungere la farina mischiando bene il tutto. Versare l’acqua scaldata in precedenza. Lasciare cuocere per 1-2 minuti mescolando lentamente.   continua

Crostoni all’ Avocado

Ingredienti Avocado – Due fette di pane aproteico Un cucchiaio di olio di oliva II succo di un limone – Sale   Preparazione Tagliare a meta l’ avocado nel senso della lunghezza, privarlo del nocciolo e togliere la pellicina marrone che è presente all’interno. Scavarne la polpa e passarla al continua

Salsa Bernese

Ingredienti Aceto di vino 50 cc Salsa besciamella Burro 30 g – Cipolla 15 g Scalogno 15 g – Cerfoglio 10 g   Preparazione Frullare le verdure con una parte dell’aceto, cuocere quindi tutto a fuoco lento nell’aceto rimasto, fino ad ottenere una salsa morbida. A parte, unire a caldo il burro continua

Zucca Gialla al Forno

Ingredienti Zucca gialla 100 g – Aglio uno spicchio Olio tre cucchiai – Rosmarino a piacere   Preparazione Bollire la zucca, tagliarla quindi a fettine. Cuocete in forno in una teglia contenente l’olio, l’aglio e il rosmarino.   Fenilalanina = 60 mg Proteine = 1.2 g continua

Cardi al latte

Ingredienti Cardo 150 g – Latte ipoproteico 200 cc Il succo di mezzo limone – Sale q.b.   Preparazione Immergere il cardo lavato e tagliato a pezzi in acqua salata e fargli raggiungere la metà della cottura. Scolarlo e disporlo quindi in una teglia, bagnarlo con il latte ipoproteico leggermente continua

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