Biscotti
Preparazione:
- Mettete la margarina in una terrina e sbattetela bene, quindi aggiungete lo zucchero e sbattete ancora finché il composto non assumerà un colore chiaro e una consistenza leggera.
- Aggiungete la Farina Loprofin.
- Mescolate e strizzate il composto con la mano fino ad amalgamarlo, aggiungendo la quantità d’acqua necessaria a creare un impasto. Trasferite il tutto su una superficie leggermente cosparsa di Farina Loprofin e impastate per circa 30 secondi, fino a rendere il composto omogeneo.
- Su una superficie leggermente cosparsa di Farina Loprofin, stendete l’impasto con uno spessore di circa ½ cm .
- Tagliate i biscotti nella forma desiderata: rotonda, ovale, a forma di animale ecc.
- Trasferite i biscotti su una teglia che avrete unto leggermente e cuoceteli nel forno preriscaldato per 20 – 25 minuti, finché non assumeranno un color oro pallido.
- Togliete i biscotti dalla teglia quando sono ancora caldi e lasciateli raffreddare su una gratella.
Aromi da aggiungere a piacere al punto 2 della preparazione:
La scorza grattugiata di ½ limoneLa scorza grattugiata di ½ arancia piccola1 cucchiaino di una spezia dolce come zenzero o cannella o miscela di spezie per dolci.
50 g di ciliegie finemente sminuzzate (8 mg di fenilalanina a)
Qualche goccia di estratto di vaniglia o di mandorla.
Sostituite all’acqua del succo di limone o di arancia.
FONTE:
a Souci Fachmann Kraut/ INRAN
b Ricavato da dato di proteine di tabelle IEO/Souci Fachmann Kraut/ INRAN ( 50mg /g proteina)
c Non clinicamente significativo (< 5 mg ) o ingrediente utilizzato solo durante la cottura poi eliminato prima del consumo
d Etichetta nutrizionale prodotto/calcolato da proteine etichetta (50mg /g proteina)
e Tabelle USDA