Biscotti

Preparazione:

  1. Mettete la margarina in una terrina e sbattetela bene, quindi aggiungete lo zucchero e sbattete ancora finché il composto non assumerà un colore chiaro e una consistenza leggera.
  2. Aggiungete la Farina Loprofin.
  3. Mescolate e strizzate il composto con la mano fino ad amalgamarlo, aggiungendo la quantità d’acqua necessaria a creare un impasto. Trasferite il tutto su una superficie leggermente cosparsa di Farina Loprofin e impastate per circa 30 secondi, fino a rendere il composto omogeneo.
  4. Su una superficie leggermente cosparsa di Farina Loprofin, stendete l’impasto con uno spessore di circa ½ cm .
  5. Tagliate i biscotti nella forma desiderata: rotonda, ovale, a forma di animale ecc.
  6. Trasferite i biscotti su una teglia che avrete unto leggermente e cuoceteli nel forno preriscaldato per 20 – 25 minuti, finché non assumeranno un color oro pallido.
  7. Togliete i biscotti dalla teglia quando sono ancora caldi e lasciateli raffreddare su una gratella. 

Aromi da aggiungere a piacere al punto 2 della preparazione:

La scorza grattugiata di ½ limoneLa scorza grattugiata di ½ arancia piccola1 cucchiaino di una spezia dolce come zenzero o cannella o miscela di spezie per dolci.

50 g di ciliegie finemente sminuzzate (8 mg di fenilalanina a)

Qualche goccia di estratto di vaniglia o di mandorla.

Sostituite all’acqua del succo di limone o di arancia.

 

FONTE:

a Souci Fachmann Kraut/ INRAN

b Ricavato da dato di proteine di tabelle IEO/Souci Fachmann Kraut/ INRAN  ( 50mg /g proteina)

c  Non clinicamente significativo (< 5 mg ) o ingrediente utilizzato solo durante la cottura poi eliminato prima del consumo

d  Etichetta nutrizionale prodotto/calcolato da proteine etichetta (50mg /g proteina)

e  Tabelle USDA

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