Pancake con gelato

Preparazione:
- Amalgamate la margarina fusa, lo Sno-Pro Drink e l’estratto di vaniglia.
- Mettete la Farina Loprofine lo zucchero superfino in una grossa terrina. Incorporate gradualmente il composto a base di Sno-Pro Drink e margarina fino a rendere l’impasto omogeneo.
- Preriscaldate una padella antiaderente oliandola appena. Mettete in padella un cucchiaio di impasto e dategli subito una forma rotonda (circa 6 cm di diametro).
- Cuocete a fiamma media per 1 minuto, finché sulla superficie non si formeranno delle bollicine. Girate e cuocete sul lato opposto finché il pancake non assumerà un colore bruno-dorato. Tenetelo in caldo.
- Ripetete l’operazione con il resto dell’impasto fino a preparare 6 pancake.
- Servire con il gelato (vedi ricetta Gelato)
FONTE:
a Souci Fachmann Kraut/ INRAN
b Ricavato da dato di proteine di tabelle IEO/Souci Fachmann Kraut/ INRAN ( 50mg /g proteina)
c Non clinicamente significativo (< 5 mg ) o ingrediente utilizzato solo durante la cottura poi eliminato prima del consumo
d Etichetta nutrizionale prodotto/calcolato da proteine etichetta (50mg /g proteina)
e Tabelle USDA
Ingredienti gelato:
Preparazione
- Mettete in una casseruola la margarina, l’amido di mais e il Loprofin Drink. Cuocete a fiamma bassa mescolando bene. Continuate a mescolare finché il composto non si sarà addensato, ma senza portarlo a ebollizione.
- Quando il composto si sarà addensato, versatelo in un contenitore alto.
- Aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia e frullate il tutto con il frullatore a immersione per 20-30 secondi.
- Lasciate raffreddare la miscela appena ottenuta, quindi mettetela in frigorifero per 4-6 ore.
- Una volta tolto dal frigo, il composto dovrebbe risultare soffice e cremoso.
- Aggiungete la purea di frutta e mettete il tutto nella gelatiera.
FONTE:
a Souci Fachmann Kraut/ INRAN
b Ricavato da dato di proteine di tabelle IEO/Souci Fachmann Kraut/ INRAN ( 50mg /g proteina)
c Non clinicamente significativo (< 5 mg ) o ingrediente utilizzato solo durante la cottura poi eliminato prima del consumo
d Etichetta nutrizionale prodotto/calcolato da proteine etichetta (50mg /g proteina)
e Tabelle USDA