Minestrone di verdure invernali

Preparazione:
- Versate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, quindi unite la cipolla, coprite e cuocete per 3 minuti a fiamma media, finché la cipolla non diventerà trasparente. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto.
- Nel frattempo, tagliate le carote alla julienne (a bastoncini).
- Aggiungete le carote, il sedano, le patate dolci, la pastinaca, il brodo, la foglia d’alloro e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite e fate sobbollire per 10 minuti.
- Unite i Vermicelli Loprofin alla minestra. Coprite la casseruola, abbassate la fiamma e cuocete per altri 8 minuti. Prima di servire, aggiustate di sale e pepe a piacere.
- Servite accompagnando al piatto dei Francesini Loprofin o crostini di pane fatto in casa ( vedi “ricetta base per pane” )
FONTE:
a Souci Fachmann Kraut/ INRAN
b Ricavato da dato di proteine di tabelle IEO/Souci Fachmann Kraut/ INRAN ( 50mg /g proteina)
c Non clinicamente significativo (< 5 mg ) o ingrediente utilizzato solo durante la cottura poi eliminato prima del consumo
d Etichetta nutrizionale prodotto/calcolato da proteine etichetta (50mg /g proteina)
e Tabelle USDA