Pizza alla Napoletana

Ingredienti
Farina aproteica 100 g
Burro 10 g
Olio 2 cucchiai
Lievito di birra 5 g
Pomodori pelati 100 g
Sale – Origano q.b.
Preparazione
Sciogliere il sale in 60 cc di acqua calda e impastare la farina insieme al burro e parte dell’olio. Aggiungere il lievito stemperato in 15 cc di acqua tiepida, lavorare la pasta e stenderla in strato sottile in una teglia.
Mettere sulla pasta i pomodori tagliati a pezzetti, l’ origano e il resto dell’olio. Lasciare lievitare in luogo tiepido coprendo con un panno umido per 20 minuti circa. Mettere in forno caldo e cuocere a 220 ° C per 25-30 minuti.
Il consiglio dello Chef
Per una buona lievitazione la farina e gli altri ingredienti non devono essere troppo freddi.
Se l’impasto dopo 5 minuti di lavorazione resta ancora attaccato alle mani è necessario ridurre la quantità di acqua.
Fenilalanina = 85 mg
Proteine = 1.7 g