Pizza alla Napoletana

Ingredienti

Farina aproteica 100 g

Burro 10 g

Olio 2 cucchiai

Lievito di birra 5 g

Pomodori pelati 100 g

Sale – Origano q.b.

 

Preparazione

Sciogliere il sale in 60 cc di acqua calda e impastare la farina insieme al burro e parte dell’olio. Aggiungere il lievito stemperato in 15 cc di acqua tiepida, lavorare la pasta e stenderla in strato sottile in una teglia.

Mettere sulla pasta i pomodori tagliati a pezzetti, l’ origano e il resto dell’olio. Lasciare lievitare in luogo tiepido coprendo con un panno umido per 20 minuti circa. Mettere in forno caldo e cuocere a 220 ° C per 25-30 minuti.

 

Il consiglio dello Chef

Per una buona lievitazione la farina e gli altri ingredienti non devono essere troppo freddi.

Se l’impasto dopo 5 minuti di lavorazione resta ancora attaccato alle mani è necessario ridurre la quantità di acqua.

 

Fenilalanina = 85 mg

Proteine = 1.7 g

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