Salse e Sughi

Salsa Rosa

Ingredienti Burro 10 g – Farina aproteica un cuc chiaio Pomodori pelat i SO g – Latte ipoproteico 150 cc   Preparazione Preparare la besciamella. A metà cottura aggiungere i pomodori passati al setaccio.   Fenilalanina = 45 mg Proteine = 0.9 g continua

Salsa Maionese

Ingredienti Farina aproteica 50 g Olio 10 cucchiai – Succo di limone 70 cc Acqua 150 cc   Preparazione Sciogliere la farina con l’acqua a freddo e cuocere fino all’ebollizione, mescolando con una frusta. Far raffreddare e aggiungere prima a goccia e quindi più abbondantemente l’olio e il continua

Salsa Verde

Ingredienti Prezzemolo 20 g – Sedano 40 g Basilico due foglie – Capperi 10 g – Olio 3 cucchiai   Preparazione Tritate finemente le verdure. Aggiungere l’olio e amalgamare bene il tutto.   Fenilalanina = 100 mg Proteine = 2 g continua

Salsa Gustosa

Ingredienti Olive 40 g Melanzane sott’olio 40 g – succo di limone 70 g   Preparazione Aggiungere alla salsa besciamella preparata in precedenza le olive e le melanzane finemente tritate e il succo di limone   Il consiglio dello Chef Si accompagna bene alla verdura bollita.   Fenilalanina = continua

Salsa Besciamella

Ingredienti Burro 30 g – Farina aproteica un cucchiaio Latte ipoproteico 150 cc.   Preparazione Fare sciogliere il burro a fuoco lento; versare la farina aproteica; mescolando con un cucchiaio di legno aggiungere il latte. Fare bollire dolcemente per dieci minuti.   Fenilalanina = 18 mg Proteine continua

Salsa Bianca

Ingredienti Burro – un cucchiaio Farina aproteica – un cucchiaio Acqua 100-150 cc   Preparazione Fare sciogliere il burro; quando il burro è fuso, aggiungere la farina mischiando bene il tutto. Versare l’acqua scaldata in precedenza. Lasciare cuocere per 1-2 minuti mescolando lentamente.   continua

Crostoni all’ Avocado

Ingredienti Avocado – Due fette di pane aproteico Un cucchiaio di olio di oliva II succo di un limone – Sale   Preparazione Tagliare a meta l’ avocado nel senso della lunghezza, privarlo del nocciolo e togliere la pellicina marrone che è presente all’interno. Scavarne la polpa e passarla al continua

Salsa Bernese

Ingredienti Aceto di vino 50 cc Salsa besciamella Burro 30 g – Cipolla 15 g Scalogno 15 g – Cerfoglio 10 g   Preparazione Frullare le verdure con una parte dell’aceto, cuocere quindi tutto a fuoco lento nell’aceto rimasto, fino ad ottenere una salsa morbida. A parte, unire a caldo il burro continua

Tris di salse medioevali

Le salse saranno servite con pane aproteico a fette abbrustolito e crackers  aproteici a parte   Salsa aleata leggera (16 pax)   20 spicchi d’aglio cotti al forno (80gr) 1 spicchio d’aglio crudo 100 gr  pane aproteico a fette 500 ml brodo vegetale ½  cucchiaino da caffè di zenzero ½  continua

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