Secondi Piatti
Ingredienti Cipolle 150 g – Prezzemolo 20 g Un cucchiaio d’olio – Sale q.b. Preparazione Far scottare le cipolle per circa dieci minuti in acqua bollente salata; si dividono, quindi, a metà si dispongono in forno, spennellandole con un composto di olio, sale e prezzemolo tritato e si fanno continua
Ingredienti Melanzane rotonde 100 g – Olio due cucchiai Origano 10 g – Pomodoro I00 g Preparazione Tagliare a fette sottili le melanzane, cospargerle di sale grosso, lasciarle “riposare” per un’ora. Lavarle e asciugarle molto bene. Disporle su una piastra molto calda per alcuni minuti. continua
Ingredienti Melanzane 150 g – Uno spicchio d’aglio Mezzo bicchiere d’aceto – Un cucchiaio d’olio Preparazione Tagliare le melanzane a grandi spicchi e farle cuocere per qualche minuto in acqua bollente. A cottura ultimata dovranno risultare piuttosto sode. Scolarle e asciugarle con un continua
Ingredienti Spinaci 100 g – Olio due cucchiai Succo di limone 50 cc Sale q.b. Preparazione Lavare e pulire gli spinaci. Cuocerli in una pentola coperta con un poco d’acqua. Scolarli e dopo averli ben spremuti condire con olio, limone e sale. Fenilalanina = 125 mg Proteine = 2.5 g continua
Ingredienti Pomodori 200 g – Prezzemolo 1O g Aglio uno spicchio – Sale q.b. Olio q.b. Preparazione Tagliare a metà i pomodori (ben maturi, rotondi e di media grandezza): cospargerli di sale e metterli su un tagliere almeno per due ore. Far scaldare l’olio in un tegame antiaderente e continua
Ingredienti Farina aproteica 3 cucchiai – Zucchini 30 g Carote 30 g – Finocchi 30 g Carciofi 40 g – Olio un cucchiaio Preparazione Preparare una pastella con la farina aproteica, l’olio e 200 cc di acqua. Lasciare riposare per circa 40 minuti. Lessare le verdure in poca acqua. Tagliarle continua
Ingredienti Carciofo IOO g – Prezzemolo 20 g Aglio uno spicchio – Olio due cucchiai Sale q.b. Preparazione Mettere il carciofo, senza le foglie più dure, in una casseruola dove possa stare ritto. Riempirlo con il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, ricoprirlo a metà di acqua e unirvi continua
Ingredienti Carciofi 40 g – Olio un cucchiaio Prezzemolo 10 g Preparazione Tagliare ii carciofo pulito in senso longitudinale. Soffriggere nell’ olio le fettine ottenute, unire il prezzemolo e qualche goccia d’acqua per facilitare la cottura. Disporre in un tegame a strati alterni le fettine continua
Ingredienti Pomodori 200 g – Fette biscottate aproteiche 2 Prezzemolo 10 g – Olio un cucchiaio Preparazione Lavare e tagliare a metà i pomodori (circa due). Preparare il ripieno con le fette aproteiche sbriciolate e inzuppate nel sugo dei pomodori (lasciati intanto a scolare) l’olio e il continua
Ingredienti Carote 150 g Latte Ipoproteico 200 cc Preparazione Far lessare le carote in poca acqua. Passarle al setaccio e rimetterle al fuoco con il latte. Cuocere lentamente fino ad ottenere una purea di giusta consistenza. Fenilalanina = 115 mg Proteine = 2.3 g continua