Ricetta base per il pane

Ingredienti
Preparazione:
- In una grossa terrina unite la Farina Loprofin al lievito, quindi incorporate l’olio e l’acqua.
- Sbattete per 1 minuto se utilizzate una frusta elettrica, o per 2 – 3 minuti se utilizzate un cucchiaio di legno, finché il composto non diventerà omogeneo e lucido.
- Se lo desiderate, aggiungete degli ingredienti per aromatizzare il pane.( spezie o aromi)
- Suddividete il composto negli stampi (1 stampo per pancarrè da 1 litro di capacità + 1 stampo da ½ litro OPPURE 3 stampi da ½ litro), livellatene la superficie e spennellatela accuratamente d’olio per sigillare l’impasto e impedire che si secchi durante la lievitazione.
- Coprite gli stampi con della pellicola trasparente, senza però tenderla troppo, e metteteli a lievitare in luogo caldo.
- La lievitazione dovrebbe durare 30 minuti, finché il volume dell’impasto non sarà raddoppiato.
- Togliete la pellicola e cuocete il pane nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti, finché non avrà assunto un colore bruno-dorato.
- Lasciate raffreddare su una gratella.
FONTE:
a Souci Fachmann Kraut/ INRAN
b Ricavato da dato di proteine di tabelle IEO/Souci Fachmann Kraut/ INRAN ( 50mg /g proteina)
c Non clinicamente significativo (< 5 mg ) o ingrediente utilizzato solo durante la cottura poi eliminato prima del consumo
d Etichetta nutrizionale prodotto/calcolato da proteine etichetta (50mg /g proteina)
e Tabelle USDA