Ricetta base per il pane

Ingredienti

Preparazione:

  1. In una grossa terrina unite la Farina Loprofin al lievito, quindi incorporate l’olio e l’acqua.
  2. Sbattete per 1 minuto se utilizzate una frusta elettrica, o per 2 – 3 minuti se utilizzate un cucchiaio di legno, finché il composto  non diventerà omogeneo e lucido.
  3. Se lo desiderate, aggiungete degli ingredienti per aromatizzare il pane.( spezie o aromi)
  4. Suddividete il composto negli stampi (1 stampo per pancarrè da 1 litro di capacità + 1 stampo da ½ litro OPPURE 3 stampi da ½ litro), livellatene la superficie e spennellatela accuratamente d’olio per sigillare l’impasto e impedire che si secchi durante la lievitazione.
  5. Coprite gli stampi con della pellicola trasparente, senza però tenderla troppo, e metteteli a lievitare in luogo caldo.
  6. La lievitazione dovrebbe durare 30 minuti, finché il volume dell’impasto non sarà raddoppiato.
  7. Togliete la pellicola e cuocete il pane nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti, finché non avrà assunto un colore bruno-dorato.
  8. Lasciate raffreddare su una gratella.

FONTE:

a Souci Fachmann Kraut/ INRAN

b Ricavato da dato di proteine di tabelle IEO/Souci Fachmann Kraut/ INRAN  ( 50mg /g proteina)

c  Non clinicamente significativo (< 5 mg ) o ingrediente utilizzato solo durante la cottura poi eliminato prima del consumo

d  Etichetta nutrizionale prodotto/calcolato da proteine etichetta (50mg /g proteina)

e  Tabelle USDA

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