Tris di salse medioevali

Le salse saranno servite con pane aproteico a fette abbrustolito e crackers  aproteici a parte

 

Salsa aleata leggera (16 pax)

 

20 spicchi d’aglio cotti al forno (80gr)

1 spicchio d’aglio crudo

100 gr  pane aproteico a fette

500ml brodo vegetale

½  cucchiaino da caffè di zenzero

½  cucchiaino da caffè di cannella

½ cucchiaino da caffè di chiodi di garofano

Sale

 

Salsa verde (16 pax)

 

100 gr di pane aproteico a fette essiccato al forno

10 cucchiai di prezzemolo tritato finemente

4 foglie di salvia fresca tritate

2 pizzichi di pepe macinato

2 pizzichi di chiodi di garofano in polvere

2 pizzichi di noce moscata grattugiata

½  cucchiaino da tè di cannella in polvere

6  cucchiai di aceto di vino (35ml)

½  spicchio d’aglio

20 cl acqua

sale

 

Salsa camelina del Tournai (16 pax)

 

100 gr di pane aproteico a fette

60 cl di vino bianco

1 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere

2 cucchiaini da caffè di cannella in polvere

Qualche stigma di zafferano

6 cucchiaini da caffè di zucchero grezzo in polvere (15 gr) 

Noce moscata q.b.

Sale

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