Tris di salse medioevali
Le salse saranno servite con pane aproteico a fette abbrustolito e crackers aproteici a parte
Salsa aleata leggera (16 pax)
20 spicchi d’aglio cotti al forno (80gr)
1 spicchio d’aglio crudo
100 gr pane aproteico a fette
500ml brodo vegetale
½ cucchiaino da caffè di zenzero
½ cucchiaino da caffè di cannella
½ cucchiaino da caffè di chiodi di garofano
Sale
Salsa verde (16 pax)
100 gr di pane aproteico a fette essiccato al forno
10 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
4 foglie di salvia fresca tritate
2 pizzichi di pepe macinato
2 pizzichi di chiodi di garofano in polvere
2 pizzichi di noce moscata grattugiata
½ cucchiaino da tè di cannella in polvere
6 cucchiai di aceto di vino (35ml)
½ spicchio d’aglio
20 cl acqua
sale
Salsa camelina del Tournai (16 pax)
100 gr di pane aproteico a fette
60 cl di vino bianco
1 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
2 cucchiaini da caffè di cannella in polvere
Qualche stigma di zafferano
6 cucchiaini da caffè di zucchero grezzo in polvere (15 gr)
Noce moscata q.b.
Sale