Valori nutrizionali
- Fenilalanina = 85 mg
- Proteine = 1.7 g
IngredientI
- Farina aproteica 100 g
- Burro 10 g
- Olio 2 cucchiai
- Lievito di birra 5 g
- Pomodori pelati 100 g
- Sale
- Origano q. b.
Preparazione
- Sciogliere il sale in 60 cc di acqua calda e impastare la farina insieme al burro e parte dell’olio.
- Aggiungere il lievito stemperato in 15 cc di acqua tiepida, lavorare la pasta e stenderla in strato sottile in una teglia.
- Mettere sulla pasta i pomodori tagliati a pezzetti, l’ origano e il resto dell’olio.
- Lasciare lievitare in luogo tiepido coprendo con un panno umido per 20 minuti circa.
- Mettere in forno caldo e cuocere a 220 ° C per 25-30 minuti.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF
Per una buona lievitazione la farina e gli altri ingredienti non devono essere troppo freddi. Se l’impasto dopo 5 minuti di lavorazione resta ancora attaccato alle mani è necessario ridurre la quantità di acqua.
AVVERTENZA IMPORTANTE
Il trattamento dietetico della PKU è individualizzato; consulta sempre il tuo medico e/o dietista prima di apportare modifiche alla tua dieta e valuta con lui l’appropriatezza di includere eventuali ingredienti presenti nelle ricette.
Le dosi sono indicative e devono essere stabilite dal medico e/o dal dietista sulla base dell’età, del peso e delle condizioni cliniche. Gli ingredienti e i prodotti indicati possono contenere allergeni.
L’immagine ha il solo scopo illustrativo e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto. I prodotti della gamma Nutricia indicati nella ricetta sono alimenti a fini medici speciali da utilizzare sotto controllo medico.