Ricette
Ingredienti Penne aproteiche 50 g o più – Zucchini 70 g Cipolla 20 g – Olio q.b. Preparazione Tritare finimente la cipolla e farla “imbiondire” nell’olio,aggiungere gli zucchini tagliati a fettine e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Cuocere le penne, scolarle accuratamente e continua
Ingredienti Burro 10 g – Farina aproteica un cuc chiaio Pomodori pelat i SO g – Latte ipoproteico 150 cc Preparazione Preparare la besciamella. A metà cottura aggiungere i pomodori passati al setaccio. Fenilalanina = 45 mg Proteine = 0.9 g continua
Ingredienti Pasta aproteica a piacere – 0live nere 50 g Aglio 2 spicchi – Capperi 40 g Prezzemolo tritato mezzo cucchiaio Olio 3 cucchiai – Sale q.b. Preparazione Cuocere la pasta. Nel frattempo far imbiondire con l’ olio necessario l’aglio schiacciato, unire i capperi, le olive continua
Ingredienti Mele 200 g – Zucchero 20 g Burro 20 g Preparazione Togliere il torsolo dalle mele. Sciogliere lo zucchero con il burro e con questo composto ungere le mele internamente. Mettere quindi le mele in una pirofila imburrata e farle cuocere in forno per venti minuti. Cospargerle con zucchero continua
Ingredienti Preparazione: In una grossa terrina unite la Farina Loprofin al lievito, quindi incorporate l’olio e l’acqua. Sbattete per 1 minuto se utilizzate una frusta elettrica, o per 2 – 3 minuti se utilizzate un cucchiaio di legno, finché il composto non diventerà omogeneo e lucido. Se continua
Ingredienti Farina aproteica 50 g Olio 10 cucchiai – Succo di limone 70 cc Acqua 150 cc Preparazione Sciogliere la farina con l’acqua a freddo e cuocere fino all’ebollizione, mescolando con una frusta. Far raffreddare e aggiungere prima a goccia e quindi più abbondantemente l’olio e il continua
Ingredienti Pane biscottato aproteico a piacere Olio due cucchiai – Aglio uno spicchio Pomodoro 100 g – Sale q.b. Preparazione Far scaldare leggermente le fette biscottate. Strofinare l’aglio sulle due superfici di ogni fetta, quindi schiacciare il pomodoro, tagliato a pezzi grossi, sopra continua
Ingredienti Prezzemolo 20 g – Sedano 40 g Basilico due foglie – Capperi 10 g – Olio 3 cucchiai Preparazione Tritate finemente le verdure. Aggiungere l’olio e amalgamare bene il tutto. Fenilalanina = 100 mg Proteine = 2 g continua
Ingredienti Cipolle 150 g – Prezzemolo 20 g Un cucchiaio d’olio – Sale q.b. Preparazione Far scottare le cipolle per circa dieci minuti in acqua bollente salata; si dividono, quindi, a metà si dispongono in forno, spennellandole con un composto di olio, sale e prezzemolo tritato e si fanno continua
Ingredienti Melanzane rotonde 100 g – Olio due cucchiai Origano 10 g – Pomodoro I00 g Preparazione Tagliare a fette sottili le melanzane, cospargerle di sale grosso, lasciarle “riposare” per un’ora. Lavarle e asciugarle molto bene. Disporle su una piastra molto calda per alcuni minuti. continua