Ricette

Penne con zucchini

Ingredienti Penne aproteiche 50 g o più – Zucchini 70 g Cipolla 20 g – Olio q.b.   Preparazione Tritare finimente la cipolla e farla “imbiondire” nell’olio,aggiungere gli zucchini tagliati a fettine e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Cuocere le penne, scolarle accuratamente e continua

Salsa Rosa

Ingredienti Burro 10 g – Farina aproteica un cuc chiaio Pomodori pelat i SO g – Latte ipoproteico 150 cc   Preparazione Preparare la besciamella. A metà cottura aggiungere i pomodori passati al setaccio.   Fenilalanina = 45 mg Proteine = 0.9 g continua

Pasta con Olive e Capperi

Ingredienti Pasta aproteica a piacere – 0live nere 50 g Aglio 2 spicchi – Capperi 40 g Prezzemolo tritato mezzo cucchiaio Olio 3 cucchiai – Sale q.b.   Preparazione Cuocere la pasta. Nel frattempo far imbiondire con l’ olio necessario l’aglio schiacciato, unire i capperi, le olive continua

Mele al Forno

Ingredienti Mele 200 g – Zucchero 20 g Burro 20 g   Preparazione Togliere il torsolo dalle mele. Sciogliere lo zucchero con il burro e con questo composto ungere le mele internamente. Mettere quindi le mele in una pirofila imburrata e farle cuocere in forno per venti minuti. Cospargerle con zucchero continua

Ricetta base per il pane

Ingredienti Preparazione: In una grossa terrina unite la Farina Loprofin al lievito, quindi incorporate l’olio e l’acqua. Sbattete per 1 minuto se utilizzate una frusta elettrica, o per 2 – 3 minuti se utilizzate un cucchiaio di legno, finché il composto  non diventerà omogeneo e lucido. Se continua

Salsa Maionese

Ingredienti Farina aproteica 50 g Olio 10 cucchiai – Succo di limone 70 cc Acqua 150 cc   Preparazione Sciogliere la farina con l’acqua a freddo e cuocere fino all’ebollizione, mescolando con una frusta. Far raffreddare e aggiungere prima a goccia e quindi più abbondantemente l’olio e il continua

Bruschetta

Ingredienti Pane biscottato aproteico a piacere Olio due cucchiai – Aglio uno spicchio Pomodoro 100 g – Sale q.b.   Preparazione Far scaldare leggermente le fette biscottate. Strofinare l’aglio sulle due superfici di ogni fetta, quindi schiacciare il pomodoro, tagliato a pezzi grossi, sopra continua

Salsa Verde

Ingredienti Prezzemolo 20 g – Sedano 40 g Basilico due foglie – Capperi 10 g – Olio 3 cucchiai   Preparazione Tritate finemente le verdure. Aggiungere l’olio e amalgamare bene il tutto.   Fenilalanina = 100 mg Proteine = 2 g continua

Cipolle al Forno

Ingredienti Cipolle 150 g – Prezzemolo 20 g Un cucchiaio d’olio – Sale q.b.   Preparazione Far scottare le cipolle per circa dieci minuti in acqua bollente salata; si dividono, quindi, a metà si dispongono in forno, spennellandole con un composto di olio, sale e prezzemolo tritato e si fanno continua

Melanzane ai Ferri

Ingredienti Melanzane rotonde 100 g – Olio due cucchiai Origano 10 g – Pomodoro I00 g   Preparazione Tagliare a fette sottili le melanzane, cospargerle di sale grosso, lasciarle “riposare” per un’ora. Lavarle e asciugarle molto bene. Disporle su una piastra molto calda per alcuni minuti. continua

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