Ricette

Cavolo Brasato

Ingredienti Cavolo verza 100 g – Un cucchiaio d’olio Sale q.b.   Preparazione Tagliare il cavolo a listarelle molto sottili, metterlo in una padella con un pizzico di sale senza aggiungere condimento o acqua e farlo cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso. Quando la verdura sarà quasi cotta continua

Crepes Salate

Ingredienti Farina aproteica 3 cucchiai – Olio 1 cucchiaio Sale q.b. – Latte Ipoproteico 100 cc Acqua 100 cc   Preparazione Preparare una pastella con la farina aproteica l’olio, il latte, l’acqua e il sale. In una piccola padella antiaderente versare un po’ d’olio, scaldare e versare a continua

Carciofi in Umido

Ingredienti Carciofo I00 g – Prezzemolo 20 g Lattuga (“ii cuore”) – Olio 2 cucchiai Succo di limone – Sale q.b.   Preparazione Tagliare il carciofo a spicchi e metterli in una padella con poca acqua, il prezzemolo tritato ed il cuore della lattuga tagliato a fettine; farli stufare a fuoco continua

Patate alla Crema

Ingredienti Patate 100 g – Due cucchiai di olio Sale q.b.   Preparazione Cuocete le patate in acqua salata e sbucciatele ancora calde: affettatele facendole cadere nella salsa besciamella. Incorporatevi per ultimo l’olio.   Fenilalanina = 100 mg Proteine = 2 g continua

Bruschetta con pomodori ciliegini al forno

Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Mettete in una teglia i pomodori ciliegini e i cubetti di cipolla. Insaporite i pomodori e la cipolla con l’aceto balsamico, l’olio d’oliva, il peperoncino e la maggiorana. Cuocete in forno per circa 20 minuti, finché i pomodori non diventeranno continua

Hamburger vegetali

Preparazione hamburger: Cuocete tutte le verdure in acqua bollente fino ad ammorbidirle. Scolatele bene (eliminando tutta l’acqua residua) e schiacciatele per ricavarne una purea. Aggiungete il concentrato di pomodoro, i pomodori secchi, la senape, l’aglio schiacciato,  il sale, il pepe, il continua

Muffin dolci

Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate la margarina e lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e leggera. Aggiungete la Farina Loprofin, Altrovo Loprofin, il lievito in polvere, la miscela di spezie per dolci e la scorza candita, quindi amalgamate il tutto. Incorporate Loprofin continua

Gelato alla Fragola

Ingredienti Fragole 100 g – Succo d’arancia 30 ccv Succo di limone 30 cc – Zucchero 220 g Acqua 270 cc   Preparazione Bollire l’acqua e lo zucchero per alcuni minuti e lasciare raffreddare. Passare le fragole al setaccio unendo il succo d’arancia, di limone e lo sciroppo di acqua e continua

Frutta in Bellavista

Ingredienti Banane 100 g – Kiwi 100 g Arance 50 g – Fragole 100 g Zucchero 20 g   Preparazione Lavare e sbucciare la frutta. Tagliare a fette sottili un terzo della quantità prescritta. Frullare la rimanente frutta, aggiungendo lo zucchero e passare al setaccio. Sistemare la frutta su un piatto continua

Biscotti al Cioccolato

Ingredienti Farina aproteica 250 g – Burro 80 g Zucchero 80 g – Lievito in polvere 10 g Buccia di limone grattuggiata q.b. Una tavoletta di cioccolato aproteico – Acqua q.b.   Preparazione Mischiare tutti gli ingredienti (ad esclusione del cioccolato) e formare un impasto piuttosto solido. Di continua

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