È una procedura ormai consolidata e sicura, capace di ridare mobilità e autonomia a persone con artrosi grave.
Spesso però questi pazienti hanno una riabilitazione post-chirurgica non rapida o facile. Il periodo postoperatorio, soprattutto nei soggetti in età avanzata, è particolarmente delicato poiché questi pazienti tendono a nutrirsi in maniera non adeguata ai fabbisogni e a seguire con difficoltà i programmi di riabilitazione.
Occorre dare quindi molta importanza all’alimentazione nel periodo postoperatorio: infatti una dieta bilanciata e completa permette di ridurre le complicazioni ed agevolare il recupero fisico.
Qualora il paziente non riesca ad alimentarsi adeguatamente la somministrazione di integratori nutrizionali (Fortimel, Nutridrink, Nutridrink Multifibre), risulta essere di grande aiuto per affrontare con le necessarie energie la riabilitazione, fase estremamente importante per buona riuscita della chirurgia dell’anca.
-
Il malassorbimento del lattosio può essere migliorato se nella dieta non c’è glutine
-
E’ primavera! 4 consigli per combattere la stanchezza di stagione
-
Digiuno breve e maltodestrine prima della chirurgia
-
Guarigione più rapida con i supplementi nutrizionali
-
Problemi neurologici
-
Una nuova “ricetta” per proteggere la massa muscolare allo studio in Gran Bretagna