Valori nutrizionali
PREPARAZIONE
- In una grossa terrina unite la Farina Loprofin al lievito, quindi incorporate l’olio e l’acqua.
- Sbattete per 1 minuto se utilizzate una frusta elettrica, o per 2 – 3 minuti se utilizzate un cucchiaio di legno, finché il composto non diventerà omogeneo e lucido.
- Se lo desiderate, aggiungete degli ingredienti per aromatizzare il pane (spezie o aromi).
- Suddividete il composto negli stampi (1 stampo per pancarrè da 1 litro di capacità + 1 stampo da ½ litro OPPURE 3 stampi da ½ litro), livellatene la superficie e spennellatela accuratamente d’olio per sigillare l’impasto e impedire che si secchi durante la lievitazione.
- Coprite gli stampi con della pellicola trasparente, senza però tenderla troppo, e metteteli a lievitare in luogo caldo.
- La lievitazione dovrebbe durare 30 minuti, finché il volume dell’impasto non sarà raddoppiato.
- Togliete la pellicola e cuocete il pane nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti, finché non avrà assunto un colore bruno-dorato.
- Lasciate raffreddare su una gratella.
FONTI
- Souci Fachmann Kraut/ INRAN
- Ricavato da dato di proteine di tabelle IEO/Souci Fachmann Kraut/ INRAN ( 50mg /g proteina).
- Non clinicamente significativo (< 5 mg ) o ingrediente utilizzato solo durante la cottura poi eliminato prima del consumo.
- Etichetta nutrizionale prodotto/calcolato da proteine etichetta (50mg /g proteina).
- Tabelle USDA.
AVVERTENZA IMPORTANTE
Il trattamento dietetico della PKU è individualizzato; consulta sempre il tuo medico e/o dietista prima di apportare modifiche alla tua dieta e valuta con lui l’appropriatezza di includere eventuali ingredienti presenti nelle ricette.
Le dosi sono indicative e devono essere stabilite dal medico e/o dal dietista sulla base dell’età, del peso e delle condizioni cliniche. Gli ingredienti e i prodotti indicati possono contenere allergeni.
L’immagine ha il solo scopo illustrativo e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto. I prodotti della gamma Nutricia indicati nella ricetta sono alimenti a fini medici speciali da utilizzare sotto controllo medico.