Valori nutrizionali
- Fenilalanina = 60 mg
- Proteine = 1.2 g
IngredientI
- Fragole 100 g
- Succo d’arancia 30 cc
- Succo di limone 30 cc
- Zucchero 220 g
- Acqua 270 cc
Preparazione
- Bollire l’acqua e lo zucchero per alcuni minuti e lasciare raffreddare.
- Passare le fragole al setaccio unendo il succo d’arancia, di limone e lo sciroppo di acqua e zucchero.
- Lasciare riposare per 30 minuti. Filtrare di nuovo il composto e mettere in una sorbettiera a congelare.
il consiglio dello chef
Questo gelato può essere preparato con altri tipi di frutta (pesche, albicocche) sostituendo la quantità delle fragole con la stessa quantità della frutta scelta.
AVVERTENZA IMPORTANTE
Il trattamento dietetico della PKU è individualizzato; consulta sempre il tuo medico e/o dietista prima di apportare modifiche alla tua dieta e valuta con lui l’appropriatezza di includere eventuali ingredienti presenti nelle ricette.
Le dosi sono indicative e devono essere stabilite dal medico e/o dal dietista sulla base dell’età, del peso e delle condizioni cliniche. Gli ingredienti e i prodotti indicati possono contenere allergeni.
L’immagine ha il solo scopo illustrativo e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto. I prodotti della gamma Nutricia indicati nella ricetta sono alimenti a fini medici speciali da utilizzare sotto controllo medico.