Valori nutrizionali
- Fenilalanina = 110 mg
- Proteine = 2.2 g
IngredientI
- Pasta aproteica a piacere
- Melanzane 100 g
- Polpa di pomodoro 100 g
- Basilico qualche foglia
- Olio 3 cucchiai
- Sale q. b.
Preparazione
- Tagliare a dadini le melanzane, salare un poco e lasciarle riposare.
- Scaldare in un tegame i cucchiai di olio, unirvi le melanzane asciugate ed il basilico tritato, far insaporire bene il tutto per qualche minuto, quindi aggiungere la polpa di pomodoro passata al setaccio.
- Aggiungere di sale e portare a termine la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto.
- Cuocere intanto la pasta, scolarla e condirla con la salsa.
AVVERTENZA IMPORTANTE
Il trattamento dietetico della PKU è individualizzato; consulta sempre il tuo medico e/o dietista prima di apportare modifiche alla tua dieta e valuta con lui l’appropriatezza di includere eventuali ingredienti presenti nelle ricette.
Le dosi sono indicative e devono essere stabilite dal medico e/o dal dietista sulla base dell’età, del peso e delle condizioni cliniche. Gli ingredienti e i prodotti indicati possono contenere allergeni.
L’immagine ha il solo scopo illustrativo e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto. I prodotti della gamma Nutricia indicati nella ricetta sono alimenti a fini medici speciali da utilizzare sotto controllo medico.