Valori nutrizionali
- Fenilalanina = 110 mg
- Proteine = 2.2 g
IngredientI
- Farina aproteica 3 cucchiai
- Olio 1 cucchiaio
- Sale q. b.
- Latte Ipoproteico 100 cc
- Acqua 100 cc
Preparazione
- Preparare una pastella con la farina aproteica l’olio, il latte, l’acqua e il sale.
- In una piccola padella antiaderente versare un po’ d’olio, scaldare e versare a cucchiai la pastella; far cuocere da un lato quindi, girando delicatamente, completare la cottura.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF
Per una buona lievitazione la farina e gli altri ingredienti non devono essere troppo freddi. Se l’impasto dopo 5 minuti di lavorazione resta ancora attaccato alle mani, è necessario ridurre la quantità di acqua.
AVVERTENZA IMPORTANTE
Il trattamento dietetico della PKU è individualizzato; consulta sempre il tuo medico e/o dietista prima di apportare modifiche alla tua dieta e valuta con lui l’appropriatezza di includere eventuali ingredienti presenti nelle ricette.
Le dosi sono indicative e devono essere stabilite dal medico e/o dal dietista sulla base dell’età, del peso e delle condizioni cliniche. Gli ingredienti e i prodotti indicati possono contenere allergeni.
L’immagine ha il solo scopo illustrativo e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto. I prodotti della gamma Nutricia indicati nella ricetta sono alimenti a fini medici speciali da utilizzare sotto controllo medico.