Valori nutrizionali
- Fenilalanina = 150 mg
- Proteine = 3 g
IngredientI
- Pomodori 200 g
- Prezzemolo 1O g
- Aglio uno spicchio
- Sale q. b.
- Olio q. b.
Preparazione
- Tagliare a metà i pomodori (ben maturi, rotondi e di media grandezza): cospargerli di sale e metterli su un tagliere almeno per due ore.
- Far scaldare l’olio in un tegame antiaderente e piuttosto largo.
- Disporre i pomodori con la polpa rivolta verso l’olio e far cuocere a fuoco “vivace” per circa 15 minuti. Girare, quindi, i pomodori distribuendo l’aglio e il prezzemolo finemente tritati su ciascuno di essi, cuocere per altri 15 minuti.
- Servire il piatto freddo con fette biscottate aproteiche.
AVVERTENZA IMPORTANTE
Il trattamento dietetico della PKU è individualizzato; consulta sempre il tuo medico e/o dietista prima di apportare modifiche alla tua dieta e valuta con lui l’appropriatezza di includere eventuali ingredienti presenti nelle ricette.
Le dosi sono indicative e devono essere stabilite dal medico e/o dal dietista sulla base dell’età, del peso e delle condizioni cliniche. Gli ingredienti e i prodotti indicati possono contenere allergeni.
L’immagine ha il solo scopo illustrativo e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto. I prodotti della gamma Nutricia indicati nella ricetta sono alimenti a fini medici speciali da utilizzare sotto controllo medico.